您现在的位置:首页 > 文化 > 书画 > 书画资讯 > 正文
邓勤忠:文学和书画艺术双丰收
时间:2018-03-07 21:57:20    来源:中国通讯社    作者:保积来 丁玉珍    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 丁玉珍)今年46岁邓勤忠,从小酷爱文学和书画艺术,经过多年的不懈努力,在文学和书法领域取得了斐然的成绩。
邓勤忠书法作品5.JPG
 
邓勤忠书法作品
 
邓勤忠,江西鄱阳人,现居山东威海,威海诗歌协会理事,威海高区书法家协会副秘书长。1990年12月入伍,在威海海军某水警区服兵役,之后定住威海。在部队从事过新闻报道,曾在报刊杂志发表作品数十篇,1994年现代诗《哨兵》在《海军报》发表;2011年9月散文《血色珊瑚》获第三届“祖国好”华语文学艺术大赛一等奖,应邀到北京京西宾馆参加颁奖大会;2012年4月散文《垛顶山游记》在中国散文学会举办的十届“中华颂”文学艺术大赛中获一等奖。2012年散文《畅游林海公园》在当地宣传部门组织的主题征文比赛中获二等奖,2016年11月 两首诗作入选《威海诗歌十年典藏》,2017年4月诗歌《金色海滩》外二首获“美丽威海 诗意高区”诗歌大赛优秀奖。
邓勤忠书画作品.JPG
 
邓勤忠书画作品
 
邓勤忠练习书法三十余年,勤学苦练,临池不辍。多年来,坚持不懈地临习历代大家名帖,在注重吸收古代大师营养的同时,经常参观和参加国内外书法大展赛又从中学习其精华,以二王书风为根基,兼攻诸家,早年从唐楷入门,多年勤研《灵飞经》,欧颜柳赵皆多涉及,后又钟情于王宠小楷,隶书取法于《曹全碑》、篆书对悬针篆情有独钟。一直遵循规规矩矩写字,本本份份做人之原则。近年抄写《道德经》、《金刚经》近百部,小楷《心经》数百幅,多为友人收藏,或作为礼品相赠,犹以日本、韩国友人居多。作品多次在各类比赛中获奖,数十幅作品在报刊书籍上发表,艺术成就有多家媒体作专栏介绍,近千幅书画作品被国内外朋友收藏。
 

                                                                                             值班主编 夏都   责任编辑 清风 s25中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。