您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
【四川】第四届全国青年文学高峰论坛系列活动圆满落幕
时间:2020-08-09 23:19:29    来源:中国通讯社    作者:雷雨陆    

    中国通讯社四川讯(特约记者雷雨陆 )乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风。立秋后,凉风至。8月8日—9日,由四川省南边文化艺术馆策划发起并联合百度 APP 成都频道、四川省文学艺术发展促进会、北方文学创作与研究中心、网上四川文化频道、吉林省新诗学会校园诗歌教育委员会、四川省中闻瞭望媒体发展中心、重庆市巴南区花溪作家协会等单位举办的第四届全国青年文学高峰论坛系列活动在成都新津斑竹林景区隆重举行,来自全国各地的50余位青年作家代表应邀出席。Li3中国通讯社

Li3中国通讯社
 
1.jpg
 
    在为期两天的高峰论坛活动上,开展了以“我们这个时代的阅读命运”为主题的研讨会,6名青年作家代表出席发言。此外,现场举办了第三届“新浪潮杯”青年写作大赛颁奖仪式、全国青年文学高峰论坛2020宣传大使聘任仪式、四川省南边文化艺术馆文学工作会议、四川省南边文化艺术馆第八期青年作家研修班开班仪式、青年作家走进新津斑竹林景区采风等活动。
Li3中国通讯社
 
2.jpg
 
    值得一提的是,本届全国青年文学高峰论坛打破以往常规,采用学术研讨结合文学交流的方式进行分享,旨在号召青年作家深入思考,以严谨求真的态度贯彻文学创作。
Li3中国通讯社
 
3.jpg
 
    在现场的高峰论坛上,6位青年作家代表作主题发言,他们围绕“我们这个时代的阅读命运”为中心,就当下碎片式阅读、如何建立深度阅读、阅读与生活的关系等方面分享了自己的见解。
Li3中国通讯社
 
4.jpg
 
    2020年,是全国青年文学高峰论坛举办的第四年。一直以来,四川省南边文化艺术馆都以“为文学爱好者引路,为文学写作者服务”作为宗旨,通过组织文学采风、创作、评奖、研讨等文学活动,提升青年作家文学素养和创作水平、拓宽创作视野、深化创作思想,为青年作家的成长提供更多更好的学习交流机会和发展平台。
 
 
 
 
值班总编:郇咏    责任编辑:子予
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行