您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
西宁市总工会创城文艺宣讲活动举行
时间:2020-08-21 19:13:00    来源:中国通讯社    作者:保积来    
   中国通讯社青海讯(记者 保积来)寓教于乐 让创城深入人心。近日,由市总工会主办,五一工人文化宫、小桥工人文化宫、西宁市职工群众业余艺术团承办的“携手绿色发展之路·共建美丽幸福家园”创城文艺宣讲下基层系列活动,分别深入城北区大堡子镇青唐小镇、城东区小寨沁园开展。来自城北区、城东区的创城先进人物、最美逆行者、劳动模范、道德模范、优秀党员、最美家庭和社区职工群众等1300余名观众观看了演出。
a01fed6181b5c874347cbed2e1709a3.jpg
  演出在民乐演奏《欢天喜地庆盛世》中开场,欢快的节奏瞬间点燃了全场气氛。在持续一个多小时的演出中,民乐团的地方音乐演奏、青海花儿、女子群舞、歌伴舞、男女声演唱等一个个精彩的节目轮番上阵,为现场观众送去了视觉大餐。演出期间还设置了创城有奖问答和游戏互动环节,吸引了更多的群众融入到活动中来,整场演出赢得大家的阵阵掌声和称赞。在演出的同时,志愿者们向群众讲解了创建文明城市的重大意义,并发放创建全国文明城市宣传资料300余份,倡议广大群众从自己做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。
本次活动将持续开展7天,既丰富了广大职工群众精神文化生活,又拉近创城与百姓的距离,营造了全民参与、全民创建、全民共享的浓厚氛围,激发了大家参与创城、支持创城的积极性,全力助推全国文明城市创建复查测评工作。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 edV中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行