您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
中国•青海果洛玛沁县陨石健康与奇石文化交流会举行
时间:2020-11-30 21:22:23    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)11月28日-30日,中国·青海果洛玛沁县陨石健康与奇石文化交流会在玛沁县举办,活动由玛沁县文体旅游广电局主办,青海省陨石健康文化专业协会、果洛州玛卿陨瑜文化旅游产品有限责任公司承办。
IMG_20201128_120246.jpg
本次活动为期3天,共有来自甘肃、宁夏、四川和青海省西宁市及果洛州班玛县、久治县、达日县、玛沁县等100余家陨石收藏家500余爱好者参加交流会。
此次交流会以首届陨石命名推介会和陨石健康文化交流为主题,开展果洛陨石命名;公布了两种陨石元素报告;陨石健康交流和检测活动。
本次交流会旨在让更多的人认识陨石、接受陨石、利用陨石,挖掘陨石非药物治疗、非药物养生保健的作用,推动陨石养生保健在玛沁县的发展,让陨石真正能造福人类,为人类的健康发挥更大的作用。
IMG_20201128_111159.jpg
陨石俗称“天外来客”,作为人类探索宇宙和认识地球的珍贵样本,能够让人类了解太阳系的形成和演化进程,包括揭示太阳系的物质来源;行星系统的形成过程、异化演化过程、后期演化历史等等。现今,陨石研究引起世界各国科学家的广泛关注,它的科研价值非常之高,此外,它的科普教育价值在当今的科技强国时代显得更加重要,尤其是青少年的陨石科普教育,是他们接受自然科学教育、天文地理科学教育的启蒙钥匙。
IMG_20201128_110842.jpg
本次展出的陨石分为果洛年宝玉则碳质球粒陨石、玛卿陨玉、伊丁陨石、黑金刚陨石、橄榄陨石、奇石等十余种,用途主要为寺院法器、观赏、首饰、养生、摆件、保健等。
多杰是来自甘肃夏河县的陨石爱好收藏者,这次他专程从甘肃带来了十几块陨石收藏品。他说:“这次展会给陨石爱好收藏者提供了很好的平台,也认识了很多新朋友。”
IMG_20201128_111849.jpg
青海省陨石健康文化专业协会秘书长华瑞说,一直以来,人们把陨石叫做“天使”,陨石具有强大的宇宙能量,生命的潜能被源源不断的激发出来,提升免疫力,提高生命质量,有一种完美的生存境界。而阿尼玛卿雪山的碳质球粒陨石就是典型的代表。通过这次交流展会,让果洛陨石文化在市场经济环境的推动下,与其他文化领域的表现同样具有丰富多彩的特点。同时也给当地的收藏者带来健康和经济效益。让果洛陨石走出青海,走向全国,让全国陨星了解果洛陨石,让果洛陨石走向世界。
IMG_20201128_111233.jpg
据了解,青海是世界公认的陨石宝库,地处世界“四大超净区”之一的青藏高原腹地,海拔高、降水量少、蒸发量大,这些有利因素决定了青海陨石的品质、功能活性,特别是外观均优于其他地区,各类陨石俱全,在全国独具特色,具有很高的科研价值及实用价值,得到全国陨石界的认可。
IMG_20201128_104651.jpg
果洛州玛卿陨瑜文化旅游产品有限责任公司董事长扎保说,陨石集科学性、实用性与养生为一体,备受现在投资者的青睐。从茫然无知到进入千家万户,陨石正在转换为陨石文化产业,造福人类和社会。目前,果洛地区收藏陨石的人越来越多,此次交流会的举办和果洛州陨石的命名,将对果洛陨石文化的发展和科学普及起到积极的促进作用。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 hEu中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行