您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
学党史颂党恩 守护安全伴成长
时间:2021-08-12 14:31:53    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(通讯员 蔡玉丽 记者 王钧萱)2021年8月10日,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局指挥中心民警走进翠峰街道三岔社区,对在社区参加暑期夏令营班的青少年们进行了安全教育和法制辅导,为同学们的安全意识和法治知识再“添砖加瓦”。mLk中国通讯社

 mLk中国通讯社

微信图片_202108110939293_副本.jpg
 
活动中,民警针对中小学生年龄段特点、认知特征及心理特点,从什么是法?与未成年相关的法律有哪些?不良行为的类别?参与赌博、打架斗殴、远离毒品、未成年人犯罪的原因等进行了生动有趣的讲解,对注意用火安全、预防溺水事故、注意用电安全进行了着重讲解。同时,用发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,讲解了反欺凌、反暴力、防范不法侵害等安全法律知识,认真分析了违法犯罪的动机及冲动犯罪造成的可怕后果,教育同学们面对不良行为,要学会勇敢告发、勇敢说“不”,知法、学法、懂法、用法、守法,学会用法律保护自己和他人。此外,民警还结合近期电信诈骗高发的实际,向同学们揭露电信诈骗手段,告诫大家要明辨是非、提高警惕,并将防范电信诈骗意识传输到家庭当中,做到不听、不信、不看、不点击、不转账、不汇款,在遭受电信诈骗财产受损时,及时固定证据并向公安机关报案。
 
微信图片_20210811093747_副本.jpg
 
活动最后,民警还与同学们一起观看了优秀革命短片,开展革命传统教育,传输爱党爱国爱家乡的情怀,为孩子们的假期增添了“红色”意义。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行