您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
云南省民族学会 积极学习贯彻中央民族会议精神
时间:2021-12-26 21:24:14    来源:中国通讯社    作者:夏国斌 雷启玉    

  中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 雷启玉)2021年12月25日,云南省民族学会在昆明召开第六届七次理事会,审议通过第七届换届选举各项方案,并传达学习中央民族会议精神。Kh8中国通讯社

 Kh8中国通讯社

 图片1_副本.png
 
  会议由云南省民族学会第六届理事会会长郭秀文主持。云南省民族宗教委副主任马开能,云南省民族学会常务副会长、党支部书记和润培,云南省民族宗教委城市民族工作处处长沈亮均,云南省民族学会监事长梁利本,第七届换届选举委员会全体成员及云南省民族学会理事、常务理事、25个少数民族研究会负责人及多家中央、省市媒体等参加了会议。
 
  马开能结合自己的学习认识和体会,主要从四个方面传达了今年8月到北京参加中央民族会议的学习精神。一是新形势下党的民族工作的时代背景;二是完整把握全面领会习近平总书记关开加强和改进民族工作的重要思想;三是全面准确把握中华民族共同体意识的科学内涵;四是全面准确把握新时代党的民族工作高质量发展的重点任务。
 
图片2_副本.png
 
  马开能的宣讲紧扣时代背景和工作实际,会议主题鲜明,较好地提升了大家对党的民族工作和民族政策以及对各自工作的认识,内容深刻、分析透彻、入情入理、通俗易懂,令在场的每一位同志意犹未尽。
 
  此外,会议审议通过了第六届理事会工作报告等十项议程。郭秀文在第六届理事会报告中从八个方面总结了过去6年来云南省民族学会所开展的工作。一是认真学习贯彻党和国家方针政策,做好新形势下思想引领;二是加强自身建设,完善内部管理机制;三是协调各方关系,处理历史遗留问题;四是拓展工作联系领域,助推云南民族文化事业的发展;五是发挥学会优势,助力教育扶贫;六是开展宣传教育,铸牢中华民族共同体意识;七是开展调查研究,向党委政府建言献策;八是积极支持帮助各研究会争取课题,做好各民族文化的传承保护。报告还对下一届换届选举后学会的工作提出了建议。
 
  会议同时审议通过第六届财务工作报告;第六届监事会工作报告;第七届理事会换届选举办法;第七届理事、常务理事候选人推荐名单等事项。所有审议通过事项将报上级主管部门后择期召开会员代表大会进行换届。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行