您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
西宁市城西区开展《云上欢乐颂》福袋盲盒任你拿活动
时间:2022-01-12 22:05:43    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来贴春联是中华民族千家万户喜迎春节必备的一种传统文化,在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐喜庆的新春气氛1月12日,西宁市城西区文体旅游科技局在做好疫情防控的前提下,利用新媒体模式,开展了《云上欢乐颂》福袋盲盒任你拿现场直播送剪纸窗花及对联活动。
2.png
本次活动也是西宁市城西区文体旅游科技局今年三节期间推出的特色亮点活动,也是首次举行的线上送礼活动。通过游戏互动、知识竞答等方式,把盲盒福袋送给在线观众,以新媒体模式为他们提供丰富多彩的节日文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。
6f4099e669b645de030ef7ae412f986.jpg
现场直播中,分别由青海省剪纸非物质文化遗产(剪纸)传承人、青海省民间文艺家协会会员--张俊蓉老师为在线观众现场剪纸窗花,并展示了个人精湛的剪纸作品;青海省民间文艺家协会会员、青海省民间工艺二级美术师--屈长星老师为在线观众现场书写新春对联。二位老师的到来让直播间添光添彩,更让活动现场热闹非凡,随后工作人员相继为辖区群众送去新春祝福。直播间在线观众争相参与知识竞答,表现出极大的兴趣,直播弹幕互动不断,受到了在线观众的一致好评。
02e868dd443c60651fed6aecc71666b.jpg
不一会,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联剪纸就展现在眼前。“春到福到吉祥到,家和人和万事和”等春联蕴含着饱满的激情,春抱平安,虎虎生威等剪纸也洋溢着新春的气息,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联剪纸、窗花既写出剪出了群众对新年的喜悦,也描绘了大家对更加美好生活的憧憬和期待。
6b6f4982990740676c08fc450c23cf6.jpg
贴春联,贴窗花是中国人传统的过年习俗,衬托出了节日的喜庆和人们对美好生活的向往。墨香浓郁的手写春联与福字,是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,经典简洁的红与黑色调,以传统、质朴的格调深受群众欢迎。据了解,此次活动将书写200幅春联,200个福字,100张剪纸作品全部送给参与活动的广大群众,将春联与剪纸凝结成一份份祝福送进千家万户。
e798545ba7cef92d9a8e810c8f0ab2f.jpg
打开福袋,收获惊喜。西宁市城西区文体旅游科技局将继续以新媒体网络平台的方式为辖区群众送上党和政府的关怀和祝福,新兴的在线直播方式让辖区群众足不出户便可通过互动竞答收获新春礼物,不仅让辖区群众体会到快乐,同时也拉进了彼此的距离。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 i8f中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行