您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
传承太极文化 弘扬太极精神
2017年青海省首届混元太极拳“混元杯”赛成功举办
时间:2017-09-19 00:14:58    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)9月16日,首届青海省陈式心意混元太极拳‘混元杯’赛在西宁举办,比赛得到了国际混元太极拳联合会的高度重视和大力支持,国际混元太极拳联合会宣传处主任冯彦博先生莅临此次赛事。
图为活动现场.jpg
 
图为活动现场
 
  此次赛事旨在推动全民健身和全民健康深度融合,弘扬中华传统武术运动精神,促进传统太极拳在青海省的发展。赛事由青海省体育总会主办,青海省武术协会、青海省陈式心意混元太极拳研究会承办,来自省内外的21个参赛队伍进行了精彩绝伦的角逐。
2.jpg
 
图为活动现场
 
据了解,本次赛事参赛人数113名、年龄最小的仅13岁。赛事共设团体、个人17个比赛项目,其中包括:陈式心意混元太极拳24式、48式、46炮拳,混元刀、混元剑;杨式太极拳26式、28式、32式,杨式32式、51式剑,杨式13刀。本次赛事监督委员会、仲载委员会和裁判员由青海省武术协会统一调派。裁判员认真负责、公平评判,维护了比赛的严肃性和公平性。
1.jpg
 
图为活动现场
 
据悉,此次赛事得到青海省太极拳研究会杨氏太极拳学会、青海省武术协会海湖精武馆、一汽解放汽车贸易有限公司、西宁胜达汽车维修有限公司、青海星熠文化传媒有限公司、青海千丰工贸有限公司的大力支持。
 
值班总编 夏都   责任编辑 清风
 

  CvM中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行