您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
“青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会”裁判员培训班取得良好成效
时间:2018-05-07 21:15:52    来源:中国通讯社    作者:保积来    
144770824169262912.jpg
 
培训会现场
 
中国通讯社青海讯(记者 保积来)为了推动传统武术在青海省的健康发展,提高传统武术项目的训练、竞赛水平,做好第十七届省运会执裁工作,根据青海省体育局《关于下达青海省第十七届运动会暨全民健身大会裁判员培训经费的通知》精神,5月5日,由青海省体育局主办,青海省陈式心意混元太极拳研究会承办的青海省第十七届运动会暨全民健身大会传统武术套路及桩上徒搏裁判员培训班在西宁举办。青海省体育局竞体处文卫东处长、青海省武术协会常务副主席袁宁、青海省武术协会副主席申彦昌、郑州大学体育学院高级讲师刘霓、青海武术高级教师马晓玲、海湖精武馆秘书长焦志诚以及资深裁判员等 50余人参加本次培训班开班仪式。
457993867582746955.jpg
 
培训会现场
 
青海省陈式心意混元太极拳研究会会长邢卫东致欢迎词,青海省体育局和青海省武术协会的领导做了讲话,充分肯定了青海省陈式心意混元太极拳研究会近几年来在全民健身运动的工作,并鼓励继续推动太极拳运动在青海省的普及和提高,为青海省的全民健身运动做出新的贡献。河南郑州大学体育学院的高级讲师刘霓介绍了该协会正式申请成为青海省第十七届省运会暨全民健身大会的参赛项目“ 桩上徒搏” ,该项目由悠久历史和广泛群众基础的梅花桩和太极推手融合、创新而成,是双人遵循规则在桩上宣勇气、量巧智、决胜负的一项较技、斗智的武术竞赛项目,为青海传统武术的各个门派提供了一个同场竞技的平台。
81165068850552445.jpg
 
培训会现场
 
开班仪式结束后,由河南郑州大学体育学院的高级讲师刘霓和青海省武术高级教师马晓玲进行了授课。通过本次培训,使青海省运动执裁水平提高到一个更高的水平,保证省运会在公正、公平的环境下顺利进行。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 uUC中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行