您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
青海省第十七届运动会乒乓球(青少年组)开赛
时间:2018-08-18 18:00:30    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)8月18日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会乒乓球(青少年组)比赛在西宁开赛,33支代表队的219名选手相聚一堂,“乒”出了精彩。
415428067535567788.jpg
 
活动现场
 
此次青少年比赛团体项目分为:青少年男子甲组团体、青少年甲组女子团体、青少年乙组男子团体、青少年乙组女子团体;单打项目分为:青少年甲组男子单打、青少年甲组女子单打、青少年乙组男子单打、青少年乙组女子单打。
    “稳着点打”“重心放低”“好球”……西宁市城东区乒乓球代表队教练徐淑荣在场边不停地提醒着队员,为队友加油助威。
IMG_20180818_104641.jpg
 
活动现场
 
  “此次比赛,西宁市城东区乒乓球代表队有20名选手参赛,我们让队员发扬不到最后一刻决不放弃的精神,全体队员都发挥得十分出色,我非常满意。” 徐淑荣告诉记者,“现在,越来越多的青少年参与到乒乓球运动中,而且水平提高得很快。去年,我们11岁的小选手顾卓就因功底扎实、成绩出色被大连体校招走了。”
IMG_20180818_102505.jpg
 
活动现场
 
 格尔木市代表队14岁的选手高盈颖对记者说:“第一次参加青海省运会,既紧张又激动。我在格尔木市的比赛拿过第一名,但青海省运会高手如云,希望自己在这样大赛中也能取得好成绩,达到积累大赛经验、相互交流、切磋球技的目的。”
IMG_20180818_103133.jpg
 
活动现场
 
青海省体育局的相关人士告诉记者,乒乓球是我国的国球,有着广泛的群众基础。近年来,通过政府主导、部门协同、协会组织、社会参与的工作机制,青海省乒乓球赛事活动日益丰富,越来越多的群众参与到乒乓球运动中,充分发挥了乒乓球运动在提高人民群众身体素质、丰富人民群众文化生活、构建和谐社会方面的显著作用,掀起了全民使身热潮,不断提高入民群众的参与感、获得感,进一步满足了青海省各族群众个性化和多元化的健身需求,今天的比赛,也是为了更好地贯彻落实青海省体育局《2016-2020年全民健身实施计划》,提高了青海省中小学生乒乓球的竞技水平和比赛经验,挖掘和培养青海省的体育竞技人才
 

                                                                                             值班总编 夏都   责任编辑 清风 jyW中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行