您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
2018全国青少年校园篮球教师培训班在西宁开班
时间:2018-08-28 17:52:54    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来)8月27日上午,2018年全国青少年校园篮球骨干教师专项培训班(青海站)在青海师范大学开班。来自新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团和青海省的近300名篮球老师接受NBA球员的专业培训。
116.JPG
 
开班仪式现场
GTb中国通讯社
  据了解,本次活动青海站的培训由NBA中国派出、有着丰富执教经验的教练Tome J. Barros来授课指导,讲授由NBA参与开发的校园篮球教案。培训采用在运动场地现场讲解、示范、学员互动、中小学生演示的方式进行教学。
136.JPG
136.JPG
 
开班仪式现场
GTb中国通讯社
  “这次活动给我启发很大,我们以前给孩子上传统篮球课,虽说也有竞赛,但是游戏很少,Tome J. Barros老师的教学理念很先进:在规定的区域内,让孩子们动起来,可以培养孩子们的诚实程度,如果你要是不诚实,你就要被罚出局,在以后的篮球课中,我也推广运用这种教学方法,给孩子们一种全新的体验。”西宁市城北区静雅小学体育教师尕藏吉说。
157.JPG
 
培训班现场
GTb中国通讯社
  Tome J. Barros教练说,在教学过程中穿插趣味性的游戏,可以让孩子们在快乐中接受篮球这项运动,从中获得更多快乐。
164.JPG
 
培训班现场
GTb中国通讯社
   教育部校园篮球联盟秘书处、NBA中国青少年发展部执行总裁王晔说,篮球教育不仅仅是教练习,此次培训班将公平公正的竞赛精神和合作理念传授给大家,可以培养学员遵守规则、尊敬对手、尊敬裁判的良好素质。希望学员们把先进的篮球教学理念带回去,运用到教学中,从而促进各地青少年篮球运动的发展。
84300951297953419.jpg
 
培训班现场
GTb中国通讯社
   青海省篮球运动协会主席郭永峰说,校园篮球这个活动是由教育部校园篮球联盟组织实施的。活动今年开展了八个站,青海是最后一站。通过此次培训,将进一步提升青海省青少年校园篮球的教学、训练水平,强化校园篮球专项教师的业务能力,加强区域、学校之间的广泛交流,夯实篮球人才根基,全力做好校园篮球推进试点工作,提高青海省中小学篮球发展水平。

 GTb中国通讯社

                                                                                            值班总编 夏都   责任编辑 清风 GTb中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行