您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会
“高寒燕麦”跆拳道比赛今日开赛
时间:2018-08-29 14:23:13    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)8月29日,为期3天的“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会“高寒燕麦”跆拳道比赛在青海体育中心开赛,来自青海省41支代表队的733名运动员参加比赛。本次比赛共分为成年组、青少年组以及群众组三个组别的62个级别。
IMG_20180829_090420.jpg
 
开幕式现场
 
跆拳道运动深受全球人民的喜爱,在世界范围内得到广泛开展。此项运动的搏击性很强,以技击格斗为核心,要求人具备勇猛善战、敢打敢拼的素质,同时又以修身养性为基础,以磨炼人的意志、振奋人的精神为目的,始终倡导“以礼始,以礼终”的崇礼尚武精神,推崇“礼仪、廉耻、克己、忍耐、百折不屈”的精神宗旨。培养坚韧向上的作风,讲究礼仪修养以及完善人的性格,可以使练习者在行为规范和道德修养方面得到提高和发展。
IMG_0734.JPG
 
活动现场
 
近年来,跆拳道运动深受体育部门的重视和群众的喜爱,特别是在青少年群体中,有着较为深厚的群众基础。目前,青海省共有两万多名跆拳道练习者,对跆拳道运动是极大的促进。值得一提的是,四年一届的省运会是检验青海省跆拳道选手水平的良好平台,也是为跆拳道爱好者提供竞技、交流、展示自我的机会,同时,本次比赛也是参赛人数最多、运动员水平较高的一次比赛。
IMG_0737.JPG
 
活动现场
 
“我6岁就开始练习跆拳道了,已经参加过两次省内的大型比赛,现在越来越喜欢跆拳道运动了。‘礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈’是跆拳道的精神,通过这些年练习跆拳道,不仅锻炼了我的身体协调性、反应灵敏度、毅力和耐力,还使我克服了自卑、胆小、怕挫折的心理。这项运动我一定会坚持下去。” 格尔木市青少年活动中心代表队14岁的队员杨屹申说。
IMG_0831.JPG
 
活动现场
 
IMG_0831.JPG
“‘高寒燕麦 ’跆拳道比赛,将给广大跆拳道爱好者提供一个相互交流、相互学习、切磋技艺、共同提高的平台。我们将紧紧围绕‘办赛精彩,参赛出彩”’的要求,从‘省运惠民,健康青海’的目标出发,唱响‘相约省运,奉献青海’主题,积极贯彻落实‘一优两高’战略部署,推进体育事业改革发展,提高全民身体素质,增进群众民生福祉。希望运动员们在这次大赛中,顽强拼搏、赛出风格,赛出水平。”青海省体育局副局长杨海宁说。
 

                                                                                              值班总编 夏都   责任编辑 清风 zf3中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行