您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
青海省西宁徒步节9月15日举行
时间:2018-09-12 21:22:18    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通迅社青海讯(记者 保积来)“中体产业杯”“全民健身幸福西宁2018一起走”西宁徒步节活动将于2018年9月15日上午10:00时在南川工业园区创业路东口举行,此次活动由西宁市人民政府主办,西宁市体育局、中体青海体育中心运营管理有限公司承办,湟中县人民政府、南川工业园区管委会、西宁市文化旅游发展投资有限公司协办,由中体产业集团独家冠名。
IMG_9737.JPG
 
新闻发布会现场
 
徒步是一项简便易行、便于参与、有益健康、深受人们喜爱的时尚环保健身运动,已经融入了我们的生活。西宁作为大美青海的政治经济文化中心、“一带一路”重要节点城市、青藏高原宜居宜业的旅游名城,已连续成功举办了五届徒步节活动,不但吸引了众多市民群众走向户外、亲近自然、快乐健身,推动了全民健身与全民健康深度融合,提高了群众的身体素质和生活品质,而且充分展示了西宁独特的自然风光,丰富的人文景观和浓厚的文化底韵,彰显了近年来西宁城市发展建设的新成果,提升了夏都西宁的知名度和美誉度。
IMG_9733.JPG
 
新闻发布会现场
 
本届徒步节活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“全民健身、幸福西宁、2018一起走”为主题,以推进“两个绝对”具体化为抓手,围绕“一优两高”战略部署,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以“四个转变”推进落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持以人民为中心的体育发展思想,认真贯彻落实全民健身国家战略和《“健康西宁2030”发展规划》《西宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,大力发扬“新青海精神”,砥砺奋进走进新时代,凝心聚力展现新作为,为加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁营造更加健康向上的环境。本次活动的起点设在南川工业园区创业路东口,终点为湟中县莲花湖公园景区,全程15公里,设男、女两个组别,参赛年龄为18—60周岁,截止目前,已有6000名徒步健身运动爱好者报名参赛。组委会在比赛路线沿途设置了标识、标牌和温馨提示,安排了裁判员和安保人员等,为活动安全顺利进行提供安全和竞赛保障。目前,各项筹备工作正按计划紧张有序地进行。
IMG_9736.JPG
 
新闻发布会现场
 
多年来,徒步节活动一直深受广大群众和社会各界、新闻媒体的关注和厚爱,2018,让我们继续携手,一起“走”起来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,携手共筑美好生活,持续增强群众的获得感、幸福感,进而提高群众生活品质和幸福指数。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 FtV中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行