您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
青海省体育局局长尕藏才让一行考察青海省拳击运动协会
时间:2018-09-17 23:12:35    来源:中国通讯社    作者:保积来 纳玉堂    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 纳玉堂)9月16日,青海省体育局局长尕藏才让、青海省体育产业管理中心主任潘建中,在青海省拳击运动协会主席张刚、青海海林悦心文化体育发展有限公司董事长、青海省拳击运动协会副主席张宗虎、青海省拳击协会秘书长卢强的陪同下考察调研青海海林搏击健身俱乐部。
56099321952936120.jpg
 
考察现场
 
尕藏才让一行先后到海林搏击健身俱乐部射箭、台球、动感单车、拳击、跆拳道、搏击等场馆详细视察、了解情况,听取了张宗虎就发展体育产业融合发展、数字智能化健身馆、普及全民健身观念及推动全民健身发展的简要汇报。
2017年,海林搏击健身正式推出“健身+”提供全新的健身经营管理模式,依托青海海林悦心文化体育发展有限公司在运动健康管理、智能互动体验,在“健身+互联网”、“健身+科技”的基础上,引领健身行业跨入数字时代,开创青海省数字智能健身房的未来发展。
53541008287643227.jpg
 
考察现场
 
青海海林悦心文化体育发展有限公司董事长张宗虎说,海林搏击健身将以政府大数据开放开发为先导,推动大数据技术与健身行业的深度融合,以发展体育产业为主体,先后邀请“台球皇帝”斯蒂芬·亨德利、加雷斯·大卫·波茨、丁俊晖、潘晓婷台球大师来到西宁,并举办多次国际台球大赛,为全面提升青海省台球竞技水平及全民健身运动推广出力。
青海省拳击运动协会主席张刚就近年来着力打造国际品牌赛事——昆仑英雄世界拳击金腰带争霸赛,向尕藏才让做了详细汇报。张刚说,“昆仑英雄”是目前世界上唯一一个在海拔3000米以上高度进行的拳击比赛,超过了此前有记录和报道的世界上海拔最高的拳击比赛1000多米,对拳手的心肺功能是一个严峻的挑战。“昆仑英雄”赛事得到了青海省体育局等相关部门的高度重视和大力支持,加上由社会精英和商界人士组成的青海省拳击协会领导层团队的共同努力,“昆仑英雄”已成为青海省具有国际影响力和知名度的国际品牌赛事,为打造成代表青海省名片的10大国际品牌赛事之一和产业链打下了基础。
567042311862860466.jpg
考察现场
参观完海林搏击健身俱乐部后,尕藏才让仔细询问俱乐部的经营发展状况,深入了解俱乐部在体育事业建设的情况。据悉,海林搏击健身俱乐部创办至今,参训学员总计约2万余人次,为上级培养、输送了一大批优秀运动员。同时,以该俱乐部为代表的“协会+公司+俱乐部”的发展模式,成为青海省社会力量带动体育产业发展的试点单位。尕藏才让对此表示充分肯定并指出,海林搏击健身俱乐部要继续走好“协会+公司+俱乐部”的发展路子,完善好相关体制机制,加大对俱乐部发展的扶持力度,充分吸纳社会力量参与到体育事业发展中去,通过社会力量的有效助力,全面推动青海省体育事业的更好更快发展。
 

                                                                                              值班总编 夏都   责任编辑 清风 aaj中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行