您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
CBA联赛“西建杯”季前赛(西宁站)比赛火热开赛
时间:2018-10-06 12:33:41    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通迅社青海讯(记者保积来)10月5日,2018 -2019赛季CBA联赛“西建杯”季前赛(西宁站)比赛在青海体育中心开赛,当日,两场紧张激烈、扣人心弦的比赛让青海省广大球迷大饱眼福。 
开幕式现场.JPG
 
开幕式现场
 
  据了解,此次比赛是青海省首次举办CBA季前赛,也是青海省有史以来举办的国内最高水平的篮球赛事,参赛选手有知名球员易建联、王哲林、周鹏、陶汉林、高尚及7名美国籍1名立陶宛籍高水平篮球运动员等参赛,此外,还包括几名打过NBA的外援参加。赛事正处国庆的长假期间,为青海各族人民带来一场高水平的篮球盛宴。
045.JPG
 
比赛现场
 
  CBA联赛季前赛迎来首场比赛是,山东西王与青岛国信双星的齐鲁德比大战,比赛精彩激烈,把现场观众的心提到了嗓子眼。开场不久,青岛国信双星便遥遥领先。山东西王毫不松懈,奋起直追,一阵快攻猛打后,把比分追平。但比分又很快被稳扎稳打的青岛国信双星反超。山东西王不急不躁,加强了防守,运球、穿插、投蓝,他们以积极的拼抢和默契的配合最终追回比分,最终以100:97险胜对手。
036.JPG
 
比赛现场
 
  第二场CBA联赛季前赛迎来广东东莞银行与福建晋江文旅的比赛吸引了众多球迷观战,比赛也是一波三折,双方比分交替上升。著名球星易建联刚一上场,现场观众顿时沸腾。整场比赛易建联登场20分钟,多次抢到对手篮板球,现场观众的的喝彩声此起彼伏。最终,广东队凭借易建联等球星的出色发挥和全体队员的默契配合,最终以102:96力克福建队取得开门红。
152.JPG
 
比赛现场
 
  “紧张、刺激、精彩,没有白来!”西宁市民王友军兴奋地对记者说,“能在家门口看到这么精彩的篮球比赛真是太过瘾了,尤其是在现场看到易建联那些绝妙的进球,对我们篮球爱好者来说是一种享受。今年的国庆节过得有意义!”
169.JPG
 
比赛现场
 
  青海省体育局副局长杨培表示,CBA篮球联赛季前赛在青海省是首次举办,对于青海省的篮球迷们来说也是一场盛大的节日,近年来,青海省在竞技体育、群众体育、体育产业等方面都有了长足的发展,青海省在亚运会、奥运会上也都取得了很好的成绩,以环湖赛、行走中华水塔等十大品牌赛事等都在积极地发展,这次CBA篮球联赛的举办,对青海省的体育事业以及青海省篮球运动的普及与提高起到了很大推动作用。
702763395302724540.jpg
 
李大伟董事长接受媒体采访
 
“CBA篮球联赛季前赛在西宁开赛,赛事水平很高,青海省篮球迷们也给予了很大的热情,西建集团这次能够参与这次比赛,也是为了更进一步的推动青海省的体育运动发展,西建集团也创办了学校,我们认识到体育运动的发展要从娃娃抓起,本次参加CBA篮球联赛季前赛在西宁站的队员有一些年龄非常小,他们给大家展示的一种青春的力量,篮球运动水平的提高也要从青少年入手,今后,我们也会继续关注青海的体育运动发展。为青海体育事业做一些贡献。”西宁建设集团董事长李大为说。
 

                                                                                      值班总编 夏都   责任编辑 清风 RFP中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行