您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
CBA季前赛(西宁站)完美收官
时间:2018-10-08 16:53:54    来源:中国通讯社    作者:保积来    
 
比赛现场.JPG
 
比赛现场
 
中国通讯社青海讯 (记者 保积来)10月7日晚,随着最后一场比赛广东东莞银行对阵青岛国信双星的结束,2018—2019赛季CBA联赛“西建杯”季前赛(西宁站)比赛圆满落幕。经过三日六场激烈比拼,西宁站总积分排名依次为山东西王、广东东莞银行、福建晋江文旅和青岛国信双星。
3.JPG
 
比赛现场
 
为期三天的比赛画上句号,四支队伍六场比赛为青海省的球迷带来精彩篮球盛宴,这也是青海省首次举办CBA季前赛, 也是青海省举办的最高水平的篮球赛事
4.JPG
 
比赛现场
 
中国男子篮球职业联赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,是中国最高级别的篮球联赛。2005年,中国篮球甲级联赛正式更名为中国男子篮球职业联赛,联赛的规模、管理、运作和受关注程度都堪称是中国最好最规范的职业联赛,同时也是亚洲地区水平最高的篮球联赛。联赛自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束,2018年有20支球队参赛。
5.JPG
 
比赛现场
 
青海省体育局副局长杨培表示,CBA篮球联赛季前赛在青海省是首次举办,对于青海省的篮球迷们来说也是一场盛大的节日,近年来,青海省在竞技体育、群众体育、体育产业等方面都有了长足的发展,青海省在亚运会、奥运会上也都取得了很好的成绩,以环湖赛、行走中华水塔等十大品牌赛事等都在积极地发展,这次CBA篮球联赛的举办,对青海省的体育事业以及青海省篮球运动的普及与提高起到了很大推动作用。
139566373483710632.jpg
 
青海省篮球协会主席郭永峰接受媒体采访
 
青海省篮球协会主席郭永峰表示,通过举办此次赛事拉动了青海竞技体育和群众体育的发展,尤其是对青海篮球水平的提升具有积极的促进作用。同时推动了青海省全民健身活动的开展,对青海省篮球运动向职业化发展起了一个良好的开端。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 Dxi中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行