您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
2018青海省象棋围棋团体锦标赛在西宁举行
时间:2018-10-20 17:30:04    来源:中国通讯社    作者:保积来    
   中国通讯社青海讯(记者 保积来)10月20日,“江阴周庄”2018全国象棋业余棋王赛、青海赛区总决赛暨2018青海省象棋围棋团体锦标赛在西宁火热开赛。
IMG_20181020_093331.jpg
 
开幕式现场
 
   本次比赛,象棋有16个代表队80名选手参赛 ,围棋有8个代表队40名参赛队员,比赛由青海省体育局、青海省体育总会主办、青海省棋类运动协会承办,西宁市西百宾馆协办,比赛是年内最大的一场检验各州市、县的一次比赛。
IMG_20181020_094241.jpg
 
比赛现场
 
   比赛现场,无论老少选手均全神贯注,沉着应战,互不相让,气氛紧张而激烈。
IMG_20181020_095456.jpg
 
比赛现场
 
   15岁的高一学生林昌锐说:“围棋可以培养青少年的计算能力、逻辑推理能力、抽象思维能力,提高分析能力和判断能力,形成总揽全局、缜密制定计划的思考习惯。同时围棋也可以使我们青少年变得知书达理、温文尔雅。这项体育运动我一定会坚持下去。”据悉,林昌锐今年获得了省运会围棋比赛第一名,他已经参加过6次大型棋类赛事了。
IMG_20181020_095100.jpg
 
比赛现场
 
   青海省棋类运动协会秘书长郭海军说:“象棋和围棋,承扬国粹,有着悠久的历史、古老的文化和广泛的群众基础,既娱乐又健身,既修身又养性。通过两棋对弈可以提高战略,检验战术,研讨棋艺,丰富人生,也可以锻炼一个人的全局观念和协同作战的团队精神。随着人民生活水平的不断提高,作为文化生活的棋类文体活动也得到了进一步的发展。我们举办本次比赛,就是要通过文明来促进棋类文化的发展,通过棋类文化来体现和支持青海省的文化建设。通过这次比赛达到‘我运动、我健康、我快乐’的目标。” 
IMG_20181020_095250.jpg
 
比赛现场
 
   通过此次活动选手们相互切磋,展示棋艺,增进友谊,弘扬两棋文化,增强团体凝聚力。楚汉、黑白相争是智慧的较量,是谋略的比拼。本次比赛,更是一次棋艺和心灵的交流。
szX中国通讯社
                                                                                               值班总编 夏都   责任编辑 清风
szX中国通讯社

 szX中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行