您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
五人足球冠军联赛青海赛区开赛
时间:2018-10-24 16:23:13    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)2018至2019赛季“英派斯”五人足球冠军联赛既2018至2019赛季“普迈管理”五人足球冠军联赛青海赛区比赛将于2018年10月23日-11月17日,在青海省西宁体育公园举行。
418143721086719968.jpg
 
比赛现场
 
本届赛事共有来自西宁市的8支业余成年男子足球队的112名各民族球员报名参赛,代表了西宁市乃至青海省五人制足球的最高水平,8个比赛日将进行32场精彩纷呈的五人制足球比赛。同时,参赛球队中西宁红蚂蚁足球俱乐部球员年龄最大,平均达到了34岁,而由高职院校在校学生为班底组建的祥和地产队平均年龄仅为21岁。
779245907076301287.jpg
 
比赛现场
 
据了解,五人足球冠军联赛是首次在中国足球协会指导下,由广东省五人足球协会、成都市五人足球协会、昕虹均体育产业发展青岛有限公司、广东粤超体育发展股份有限公司联手整合“中国五人足球分省联赛”“中国五人足球冠军杯赛”后,将其两项赛事统一合并的全国性社会五人制足球赛事。该项赛事是中国第一个拥有赛事版权的社会组织举办的国家级业余足球全国冠军联赛。
786043723781456589.jpg
 
比赛现场
 
据悉,五人足球冠军联赛由全国30个省市自治区同时参赛,每个省最少有8支城市联赛冠军球队参加,通过循环赛决出各省的冠军,各省的冠军分别在全国8个赛区进行大区赛,经过大区赛的激烈奋战后脱颖而出的全国8强,再进行争夺全国五人足球总冠军荣誉的足球赛事,该项赛事代表了中国五人制社会足球的最高水平,并且与国内另外5家民间足球赛事机构一起成为中国足协“人民足球”社会足球体系内赛事。
比赛现场.jpg
 
比赛现场
 
比赛现场.jpg
青海省足球协会副秘书长安郁杰表示,“普迈管理”五人制足球冠军联赛青海赛区的比赛是各单位以及广大足球爱好者相互沟通、交流的平台,通过比赛,不但可以强身健体,还可以培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,增强团结协作的精神和公平竞赛的意识。是一场展示各单位职工积极向上精神风貌的体育盛会。为扩大本地足球人口,增进青海省各族人民的身体健康事业作出应有的贡献。
20405044238543136.jpg
 
青海省足球协会副秘书长安郁杰致辞
 
本届赛事由中国足球协会和青海省足球协会总体指导,广东省五人足球协会、成都五人足球协会和西宁市林业局主办,西安普迈项目管理有限公司青海分公司冠名赞助,青海维真体育文化有限公司、青海足下体育文化有限公司、西宁体育公园承办。
 

                                                                                                 值班总编 夏都   责任编辑 清风 84u中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行