您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
青海 贵德第十四届黄河文化旅游节将于4月16日开幕
时间:2019-04-09 10:51:09    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)4月8日,记者从“三江原牧”2019年青海贵德第十四届黄河文化旅游节新闻发布会了解到,黄河文化旅游节将于4月16日在贵德县举行。
发布会现场.jpg
 
发布会现场
 
本届黄河文化旅游节是今年海南州庆祝新中国成立70周年,青海贵德县解放70周年,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以满足人民群众文化需求为宗旨,全方位提升“天下黄河贵德清”品牌影响力和文化旅游知名度。贵德县历史文化底蕴深厚,文化旅游资源丰富,文化旅游产业发展有着得天独厚的优势,正在奋力创建国家级全城旅游示范县。
32e851ebd28162f44e38b00950d288c.jpg
 
发布会现场
 
贵德县位于青海省东部,海南藏族自治州东南部,是黄河上游建制最早的县之一,素有“天下黄河贵德清”的美誉,是国家4A级旅游景区、青海省旅游综合开发示范区,也是青海省人居适宜性较好的地区之一。全境国土面积3504平方公里,总人口11.09万人。近年来,贵德县采取“文化搭台、经济唱戏”方式,助力旅游业蓬勃发展,成功举办了13届黄河文化旅游节, 近年来贵德县委县政府认真贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县”奠定了坚实的基础。
a3ba8ab68e33b4b7acce9727bad5200.jpg
 
发布会现场
 
本届黄河文化旅游节不仅在贵德水车广场举行盛大开幕式外,还有青海省篮球邀请赛、花儿演唱会、黄河奇石精品展、贵德县特色文化旅游产品大赛、清清黄河半程马拉松、芊恣湖皮划艇邀请赛等二十余项活动精彩纷呈、高湖迭起,活动内容之丰富、节目编排之精致将彰显贵德走进新时代坚定的文化自信。
04c3f15813981706303388010285430.jpg
 
发布会现场
 
贵德县是一方充满生机和活力的热土,这里有突出的区位优势,有活跃的商贸经济,有勤劳智慧的人民,在这3504平方公里的土地上,蕴藏着巨大的发展潜力。本次活动将采取政府主导,企业参与的方式,举各方之力,以文化旅游为载体,把本届黄河文化旅游节办出特色、办出水平。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 Dzn中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行