您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
第十五届中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛即将开赛
时间:2019-06-18 17:44:04    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来) 第十五届“中再杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛将于6月29日至30日在全国唯一循化县撒拉族自治县举行,赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,青海省循化撒拉族自治县人民政府承办。
9bf9e94df2d44dbf05253a1aca7e11e.jpg
 
发布会现场
 
   赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,青海省循化撒拉族自治县人民政府承办。在本届比赛报名中,国内外运动员积极踊跃报名参赛,覆盖地域、人群不断增加。
IMG_9409.JPG
 
发布会现场
 
这项通过青海省自主创新成功举办的国际品牌赛事,成为中国第一个在高海拔、水温低、水流急、氧气稀薄的世界第三极举办的公开水域大型国际赛事。赛事举办地循化县波浪滩赛场的水质达到国家级,可满足赛事用水需要。十五年来赛事彰显了“爱我黄河、挑战极限”高原体育精神主题,比赛分为预赛、决赛,具有更强的挑战性、健身性、观赏性、励志性,也旨在进一步推广利用青海独特的水资源开展全民健身游泳活动,增强爱护“三江源”、保护母亲河的意识。
fc2df26f279516e8f1f70b2e6c4b672.jpg
 
发布会现场
 
本届赛事先后有三大洲22个国家参赛,有来自美国、英国、德国、冰岛、斯洛伐克、荷兰、波兰、法国、新西兰、墨西哥、以色列、西班牙、比利时、意大利、俄罗斯、白俄罗斯、澳大利亚、摩尔多瓦共和国、 捷克、印度尼西亚以及中国、中国香港在内的22个国家和地区近290名选手参赛,其中外籍运动员46人。这些世界各地选手的参加充分说明抢渡黄河极限挑战赛在国际上的影响力日益在提高,宣传力不断在扩大。
赛事经过连续14年的打造,影响力已超出了体育的范畴,有力的拉动了地方经济社会的发展。以举办国际性赛事赛为契机,配合比赛开展丰富多彩的群众体育、文化、旅游、商贸等活动,体育+文化、体育+旅游成为推动青海省经济、体育产业、社会协调可持续发展的有力助推器。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 HzF中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行