您现在的位置:首页 > 文体 > 正文
第六届“中华水塔”国际越野行走世界杯赛即将开幕
时间:2019-06-20 20:22:23    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)6月20日,第六届中华水塔国际越野行走世界杯赛新闻发布在西宁举行,该赛事于7月1日在玉树市举行。
发布会现场.jpg
 
发布会现场
 
此次赛事由国际越野行走联合会、青海省体育局、玉树藏族自治州人民政府、海南藏族自治州人民政府、海东市人民政府主办,国际越野行走联合会中国委员会、玉树市人民政府、贵德县人民政府、互助土族自治县人民政府、青海省登山运动管理中心承办,玉树市文体旅游广电局、贵德县文体旅游广电局、互助县文体旅游局、青海省登山协会、青海省极限运动协会协办。
900a824b23798055655722c55fb963d.jpg
 
发布会现场
 
比赛分三站进行,玉树市7月1日开赛,贵德站及互助站分别于7月6日和7月7日举办,赛事共吸引俄罗斯、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、孟加拉国、加纳、尼日利亚、刚果、苏丹、尼泊尔、法国等十余个国家的运动员参赛。
5b583a17e379d97e1ae02a4051ab68a.jpg
 
发布会现场
 
本届赛事已通过6年时间的沉淀与打造,中华水塔越野行走系列赛事已经上升为国际级赛事,让国内外越野行走爱好者深刻感受到了“大美青海”的自然、人文、生态美,认识到了“中华水塔”生态保护的重要性,使越来越多的人主动参与到保护地球、善待生命,与自然和谐相处的行动之中。
0774d7ab14f07b221743ec81bf9b287.jpg
 
发布会现场
 
  青海省体育局副局长刘兴海介绍,“中华水塔”国际越野行走世界杯赛在青海举办已经有六个年头,赛事的举办填补了越野行走项目在青海户外运动中的空白,成功带动了省内全民健身与体育旅游融合发展。该项赛事由国际越野行走联合会、青海省体育局与各承办地人民政府2014年共同创办。赛事分为竞技性的持杖越野行走赛及具有青海人文特色的旅游户外露营项目。历届赛事吸引了来自世界各地越野行走选手及爱好者,总参与人数突破9万人次,赛事以“青海那么美,徒步去看看”为主题,以“携手保护大自然”为理念,是青海省全力践行青海省委省政府“一优两高”战略部署的重要举措,是推进民族团结建设工作的重点项目。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 58Y中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行