您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
国家艺术基金资助项目大型歌舞杂技剧《雪豹王子》6月青海首演
时间:2016-05-10 21:47:39    来源:中国通讯社    作者:保积来    

 v9h中国通讯社

中国通讯社青海讯 (记者 保积来)记者从5月10日下午召开的青海省政府新闻发布会上了解到,由青海、安徽两省宣传部联合策划、由青海省玉树藏族自治州歌舞团与安徽省杂技团共同排演的2015年国家艺术基金资助青海省大型歌舞杂技剧《雪豹王子》将于6月16日在青海省会西宁首演。
IMG_20160510_150412.jpg
新闻发布会现场
据了解,大型歌舞杂技剧《雪豹王子》以雪域高原上的典型环境风貌和当地古朴的民风民俗生活为创作背景和依托;以高原濒危稀有动物“雪豹”为话题视线及切入点,将藏族独特的音乐、舞蹈与杂技艺术相结合,通过两条明暗线索的共同交织串连,使人与自然、人与动物成为情节推动的两种不同力量,力求在一个有泪有爱的情感氛围中,呈现一出埋藏于巍巍昆仑冰雪之下,可歌可泣、人与雪豹的神话传说。
该剧既充分歌颂和弘扬生态文明,又深切呼吁人与环境、人与自然的和谐相处,是深入贯彻落实习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神、推动青海省“一三一”总体要求的具体体现,也是青海省与安徽之间开展文化项目合作,打造文艺精品,探索文艺联合、合作之路的一次有益尝试。该剧运用藏族歌舞与传统杂技艺术相融合的表现形式进行舞台呈现,目前尚属全国首例。
据悉,6月17日至7月3日,还将在西部情演艺中心继续完成后续14场演出。
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行