您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
青海省共和县大型历史唐卡长卷《和缘》在内地巡展
时间:2016-05-27 17:23:50    来源:中国通讯社    作者:保积来 赵龙长    

青海省共和县大型历史唐卡长卷《和缘》在内地巡展.jpgixT中国通讯社

青海省共和县大型历史唐卡长卷《和缘》在内地巡展ixT中国通讯社

中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 赵龙长)5月20日至6月14日,共和县大型民间故事(历史)彩绘唐卡长卷《和缘》在北京市、浙江省等地进行巡展。
图1.jpg
巡展活动现场
据文献记载,文成公主进藏时途经青海湖南岸一带,这里至今流传着很多动人传说。该唐卡就是一副再现1300多年前文成公主进藏历史情景的唐卡彩绘长卷。作品总长108米,由25幅唐卡组成,一幅唐卡描绘一个故事,整个作品既可连幅成体、又可单幅立意,堪为集历史价值、文化价值、艺术价值和社会价值为一体的唐卡珍品。
图2.jpg
巡展活动现场ixT中国通讯社
  在巡展活动中,共和县除了设置百米唐卡《和缘》展览区以外,还设立特色品牌商品体验销售区,进行特色品牌专场推介。还将召开商超对接洽谈会,促进北京市、杭州市等地大型商超与共和县参展企业的商贸对接,进一步提升共和县县域品牌知名度。
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行