您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
武警青海海东支队吹响魔鬼周极限训练集结号
时间:2016-06-01 21:12:21    来源:中国通讯社    作者: 保积来 杨栋    

图为魔鬼训练现场.jpgH8Z中国通讯社

图为魔鬼训练现场H8Z中国通讯社

    中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 杨栋)6月1日,天空淅淅沥沥的小雨阻挡不了参加第二季魔鬼周训练的武警海东支队31名特战队员的脚步,一阵急促的紧急集合铃声响起,特战队员们迅速从床上爬起来,穿好衣服、整理背囊、拿好装备,健步如飞地到达了指定地点集合待命。从这一刻起,武警海东支队第二季度“魔鬼周”超极限训练的帷幕正式拉开。
图为魔鬼训练现场 (2).jpg
图为魔鬼训练现场
    据了解,第二季“魔鬼周”极限训练共7天时间,行程超过300余公里,训练内容有背负60斤装备武装长途奔袭、紧急出动、按图行进、穿越壕沟、通过染毒涵洞、班组战术、抢占坡顶、搭建宿营地、战地救护、综合体能、宿营地警戒等三大类42个科目训练。 在猎人训练基地,武警海东支队一中队中队长罗保隋正在忙着指挥15公里武装奔袭的特战队员们,他对记者说:“魔鬼周训练中,内容突出多课目、高强度、超负荷、长距离,通过设危情、造险情、出难题,迫使参训队员在“谋略”上下功夫、在“变通”上做文章、在“决断”上练胆识、在“协作”中促提高,切实让全体参训队员走一线、练一路,打一仗、进一步,在生理、心理和体能、技能、智能等方面都得到全面锻炼和提升。”
图为魔鬼训练现场 (3).jpg
图为魔鬼训练现场
    记者在第一天的极限训练现场看到,无论是参加凌晨五点的紧急出动,还是参加10公里的武装奔袭,参训官兵克服阴冷天气、道路崎岖、环境复杂等诸多困难,全程无一人叫苦叫累,无一人受伤,全体官兵队伍整齐,纪律严明,精神饱满。去年9月份入伍的新兵何磊面对大强度、高难度的训练一点没有退宿。“虽然之前听老班长们说过魔鬼周训练的艰苦,但没想到今天真正到训练场地才知道比想象的更加艰苦。好在训练的过程中战友还有队长在我跑不动的时候回鼓励我帮助我,我坚信我在魔鬼周训练中一定会以优异的成绩来证明付出的汗水辛苦。”何磊说道。 武警海东支队副支队长孙万红始终和特战队员们并肩训练,同时导调人员各司其职、科学导调、认真评估,有效确保了第一天极限训练组织严密、安全顺利。他说:“我们武警海东支队,按照习主席“能打仗、大胜仗”的要求,对特战队员进行超体能、高难度、大强度急性综合训练。特战排魔鬼周训练是今年我们武警部队特战分队的训练重点,目的是锤炼各级指挥员决策指挥、临机判断能力,挑战特战队员高原、高寒身体极限(的)快速反应能力。”在扛圆木3公里奔袭的训练现场“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪、谁英雄,谁好汉,极限训练比比看”的口号响彻云霄。特勤排战士曹猛跟战友们一起扛着重达200斤重的圆木奔袭着。汗水和雨水浸湿了他的作战服。汗水顺着曹猛的脸颊往下流。他说,这是我第二次参加魔鬼周训练,第一次的魔鬼周训练为我第二次参加魔鬼周训练打下了坚实的基础。这次魔鬼周训练虽然增加了一些智能和技能类的课目,对我以后的训练有很大的提高。而且这次参与的新兵也比较多,我们班的一些新战士,在刚才十公里武装越野中,表现的非常突出,都跑在了全中队的前列。在这我也希望我们所有战友,在未来几天的魔鬼周(里),坚持到底、互帮互助。狭路相逢勇者胜,我们是最棒的!“挑战自我,勇者必胜”!挑战的口号响彻云霄。31个年轻的战士,31个黝黑的脸庞,31个渴望挑战的心。坚持还是放弃?晋级还是淘汰?谁能过关斩将?这是一场勇士间的角逐,一次血与火的较量。谁又能突出重围?我们将拭目以待七天训练中特战队员们的成绩

 H8Z中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行