您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
明彩社会组织清明开展“缅怀先烈,文明祭奠我先行”活动
时间:2018-04-04 17:20:17    来源:中国通讯社    作者:陈敏 廖正超    

IMG_1306.JPGiRh中国通讯社

 iRh中国通讯社

iRh中国通讯社

中国通讯社四川讯(特约记者陈敏 通讯员廖正超)“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”为弘扬革命传统,发扬爱国主义精神,2018年4月4日,在清明节来临之际,成都天府新区明彩社会服务中心举行了“缅怀革命先辈,文明祭奠我先行”活动。参加本次活动的有明彩社工、籍田街道长征社区两委人员、志愿者、辖区群众等,共计30余人。
 
IMG_1303.JPG
 
   上午9点40分,大家在长征村主任李国清同志带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到革命烈士亭。首先李主任给大家讲述了革命先辈们可歌可泣的革命故事。让我们对革命先烈们有了更深刻的了解。
 
 
IMG_1318.JPG
 
    听完英雄事迹后,李主任组织大家给革命先烈献花。通过讲英雄事迹和献花的方式,表达了我们对革命先烈的无限怀念,同时也让我们的心灵得到了洗礼,精神上得到了升华。先辈们那种不怕苦,不怕累的精神是我们今后工作中前进的动力。
 
IMG_1319.JPG
 
  通过本次活动的开展,引导大家树立“厚养薄葬”的新观念,发扬了“尊老爱幼”的传统美德。在以后的工作中,我们要以革命先辈为榜样,不怕苦,不怕累,认真做好各项工作,让更多群众满意。
 
值班总编 陌封 主编 严军

iRh中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行