您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
走失一年的兵妈妈终于找到了
时间:2018-04-16 21:56:00    来源:中国通讯社    作者: 保积来 颜金梅 孟亮 庄洪高    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 颜金梅 孟亮 庄洪高)“妈妈,你是我唯一的牵挂!妈妈,你在哪里……”连日来,在江苏连云港一些市民的微信朋友圈中,出现了来自武警海东支队循化中队的武警士官陈浩发布的寻找母亲的求助信息,触动了许多人的心弦。
陈浩将一面印有“爱心救助 大爱无疆”的锦旗送到了响水县精神病院.jpg
 
陈浩将一面印有“爱心救助 大爱无疆”的锦旗送到了响水县精神病院
 
4月4日,陈浩终于和走失了一年多的母亲在江苏省盐城市响水县救助站团聚了。同日下午,陈浩及家人帮母亲办理了认领手续,顺利将母亲接回家中。陈浩的母亲是怎么走失的?陈浩又是通过怎样的渠道找回走失了一年的母亲呢?
今年22岁的陈浩,家住江苏省连云港灌南县,2003年,他的父亲因为一场意外去世,受了精神打击,母亲温龙英患上了严重的精神疾病。本来就不富裕的家庭瞬间没有了生活来源。陈浩一家的生活全靠亲朋好友及好心人的资助。家中两个姐姐也因没有经济来源便辍学在家了,而幸运的是陈浩在好心人的资助下没有因此而辍学。
陈浩和两位姐姐一起将妈妈接回家中。.jpg
 
陈浩和两位姐姐一起将妈妈接回家中
 
陈浩和两位姐姐一起将妈妈接回家中。.jpg
2015年9月,正在读高一的陈浩报名参军,最终通过层层考核和政审,成为了武警海东支队的一名武警战士。去年底,因为表现优异,又留队成为一名士官。
2017年春节期间,母亲温龙英离家后一整天都没有回来。在亲朋的帮助下,陈浩的姐姐一直四处寻找母亲,寻找未果后,姐姐立即向公安部门报了警。在警方的帮助下,寻找了很久,期间还在当地电视台刊登了寻人启事,但还是没有任何结果。母亲走失后,家人怕陈浩担心,一直瞒着他,想着尽快找到妈妈就没事了,可是最终一无所获。
回到家中,陈浩给妈妈梳洗完后给妈妈梳头。.jpg
 
回到家中,陈浩给妈妈梳洗完后给妈妈梳头
 
2017年下半年,好久没有见到母亲的陈浩,隐约觉得不对劲,就提出了要和母亲视频通话。此时,陈浩的姐姐才把妈妈走失的事情告诉了他。得知此事后,陈浩再也坐不住了,想第一时间回来寻找妈妈。可身为一名武警战士,由于军人职业的特殊性陈浩不能第一时间回去寻找妈妈。直到今年3月25日,陈浩才休假回到家中,通过微信发布了找寻母亲的信息。
穿上军装后的陈浩和妈妈合影留念。.jpg
 
穿上军装后的陈浩和妈妈合影留念
 
回家以后,陈浩打印了许多寻人启事,和家人一起到人流密集的地方张贴和询问,不放过任何可以找到妈妈的线索。同时,根据一些好心人提供的线索和建议,他先后去了周边东海、沭阳、灌云等地的救助站,打听母亲的下落,但最终还是没有任何消息。
4月4日,陈浩和朋友再次前往江苏盐城、淮安一带寻找。一路上,遇到人流密集的地方,他们都会散发寻人启事,只要路过救助站,他们都会去打听母亲的下落。最终,在江苏省响水县救助站打听消息的时候,救助站工作人员提供的被收留寄养人员的档案中,陈浩很快发现一个与母亲特征极为相似的人。随后,在响水县救助站工作人员的带领下,陈浩终于见到了自己的母亲。
陈浩和当地志愿者一起利用空闲时间参加公益活动。.jpg
 
陈浩和当地志愿者一起利用空闲时间参加公益活动
 
陈浩告诉记者,他现在最大的心愿就是,能够得到爱心人士的帮助,让妈妈能够得到很好的照顾,也让妈妈的病情得到有效控制,等他服役期满,再回家为妈妈尽孝。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 mUB中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行