您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
青海省格尔木市 “美丽童行”助力儿童健康成长
时间:2018-05-11 22:35:24    来源:中国通讯社    作者:保积来 王建芳    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳)5月10日,凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰网原生营销研究院专家、学者及部分企业代表一起走进格尔木长江源民族学校,开展“美丽童行” 凤凰网公益活动,这是“美丽童行”第一次走进格尔木市,也是首次来到青海省,为西部教育发展、儿童健康成长助力。
IMG_0445.JPG
 
活动现场
 
活动中,凤凰网和爱心企业代表为这里的孩子们带来了数码电子学习产品和有声教育海报,用爱心助力孩子们的就学梦,鼓励他们要努力学习,奋发向上,并与学校签订了合作意向书,今后将在校园文化传播、智慧校园建设、健康教育等方面给予学校帮助支持。
IMG_0443.JPG
 
活动现场
 
藏族被誉为“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”的民族,长江源民族学校的藏族师生们用他们最擅长的藏族歌舞表达对爱心人士的感谢和对社会的感恩。格尔木长江源民族学校杨添瀛老师说,“凤凰网和各界爱心人士为我们学校提供了帮助,让我们的孩子能够有机会去开拓自己的眼界,作为老师,我会教育我们的学生常怀感恩之心,长大以后能学有所成,去帮助和回馈社会,更好的建设自己的家乡”。
IMG_0459.JPG
 
活动现场
 
IMG_0459.JPG
据了解,“美丽童行”是凤凰网大型品牌公益活动,旨在和全球华人一起关注中国贫困儿童的生存、健康、教育及未来发展,同时唤起社会各界更多的爱心,强化公益理念。除每年举办的“慈善公益盛典”之外,全年贯穿各种线上线下的爱心活动,号召全社会共同关注贫困儿童的生存现状,伸出双手,奉献自己的力量,让孩子们摆脱贫困,拥抱属于自己的美好明天。“美丽童行”凤凰网大型品牌公益活动,先后到四川、贵州等地关注当地的教育现状,开展支教等活动,在青海地区开展尚属首次。
IMG_0468.JPG
 
活动现场
 
凤凰网高级副总裁池小燕告诉记者,这是“美丽童行”创建12年以来,第一次来到青海格尔木市,希望通过努力,和格尔木长江源民族学校长期合作,为这里的孩子健康成长保驾护航。她表示,未来凤凰网将积极搭建平台,为智能校园建设和发展贡献力量。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 LUT中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行