您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
青海将构建海东河湟新区
时间:2018-09-12 21:14:19    来源:中国通讯社    作者:保积来    
  中国通迅社青海讯(记者 保积来)记者从青海省海东市人民政府、海东工业园区管委会12日在西宁召开新闻发布会上获悉,青海省海东工业园区临空综合经济园将更名为海东河湟新区,并要将其建成青海省副中心城市、兰西城市群重要节点城市和具有河湟文化特色的高原生态旅游宜居城市。这是海东工业园区转型升级发展的重大机遇和崭新起点,对海东来讲具有里程碑意义
527327341418035650.jpg
 
新闻发布会现场
 
  据了解,2010年12月,青海省政府批准设立海东工业园区,其中临空综合经济园规划面积为43.3平方公里,其位于河湟谷地,紧邻机场,是丝绸之路经济带和兰西城市群的中心腹地,是海东与西宁的桥梁纽带,也是青海的门户。设立海东河湟新区,将坚持以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求,重新科学规划,打破单一的工业为主导的思想,重点发展枢纽经济、战略性新兴产业、现代服务业,努力构建“高端化、集约化、创新型”现代产业体系,推动发展质量变革、效率变革、动力变革。
357161903587097988.jpg
 
新闻发布会现场
 
  据悉,海东河湟新区将依托青海中关村高新技术产业基地,培育壮大新能源、新材料、电子信息等战略性新兴产业,将新区建设成为“专、精、特、新”的先进制造业基地和创新驱动发展的示范新区。同时,以兰西城市群发展战略为引领,突出产城一体、城乡一体、港城一体和西宁海东一体化,完善城市综合服务功能,全力推进新区由单一型经济园区向区域性综合型现代新城转变。
457186285094177385.jpg
 
新闻发布会现场
 
此外,海东河湟新区将打造成为绿色生态宜居的样板新区,并依托浓郁的河湟文化底蕴和公铁航大交通枢纽集于一身的独特优势,打造青海全省乃至青藏高原旅游接待门户和“大客厅”。
 
        值班总编 夏都   责任编辑 清风

  EDb中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行