您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
五谷丰登庆丰收 月明人圆迎国庆
时间:2018-09-24 09:28:53    来源:中国通讯社    作者:陈伟    

 94Y中国通讯社

群众正在为公益基金投入爱心款.jpg
 
群众正在为公益基金投入爱心款
 
中国通讯社四川讯(特约记者 陈伟) 为推动四川省成都市金堂县清江镇社区发展治理,通过“义捐、义集、义展、义诊”等形式建立“清江镇城乡社区发展治理公益基金”,为居民参与社区治理,组织开展自组织和社会组织的社区公益活动,丰富人民群众的文化、教育等健康生活内容提供资金保障,应活动组委会的邀请,9月20日上午,追梦人组织了来自中国民用航空飞行学院机场学院和西南交通大学希望学院的大学生志愿者赴清江镇参加“五谷丰登庆丰收·月明人圆迎国庆”公益汇演的志愿服务活动。
 
 
镇主要党员干部正在带头捐款.jpg
 
镇主要党员干部正在带头捐款
 
早晨8点半志愿者们已经从10余公里以外的大学校园出发,乘车到达了清江镇产业大道,进入会场签到后便立即投入到志愿服务当中。
曾佑潇是西南交通大学希望学院的学生,代表大学生公益服务中心参与此次公益活动服务的志愿者队长,和全体12位成员一起负责政策宣传资料的整理和派发工作、现场捐赠次序维护工作、捐赠款统计和授牌仪式等服务。
 
捐赠现场.jpg
 
 
 捐赠现场
 
组长王函和杨丽,会同成员邱兴川、雷雨生、宿利梅、周朗、张琳、李瑶、丁科辛、罗婉秋、张丽,在各自的岗位上认真执行志愿服务。
冯博是中国民用航空飞行学院机场学院学生会主席,他和本院的青年志愿者协会部长买买提江·陈(又名陈先江)则组织本校的10位成员一起负责会场布置和舞台后勤服务。
组长木拉提和冯博,会同成员顾雅婷、黄园晶、安蕊、张怡、巴音吉日格勒、洪铁超、李南,也在各自的岗位上服务于参加义演的文艺后勤工作。
 
幼儿园义集现场.jpg
 
幼儿园义集现场
 
舞台前观看节目的群众们.jpg
 
舞台前观看节目的群众们
 
此次募捐、汇演、义展、义诊、义集等丰富的公益文化活动一直持续到11点半结束,截止当日统计的募捐金额达到65974元,其中6万元来自于爱心企业的捐赠,其余来自党政人员和群众的捐赠,此次公益活动主题鲜明,群众参与性强,到场的所有党群人员无不感触到了隆重的公益氛围,对公益有了更深一步的认识和参与,为今后参与社区发展治理奠定了基础。
 
胡锐琳书记与志愿者们的合影.jpg
 
胡锐琳书记与志愿者们的合影
 
而此次大学生志愿者的参与,为公益活动增添了公益色彩,是大学生参与社会实践与志愿服务有利结合的典型案例,对营造活动现场的公益氛围起到了很大的影响作用,感谢志愿者们的支援,为助推清江镇的公益事业发展做出了贡献。
 
值班总编 牧歌 主编 严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行