您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
青海省专利权质押融资银企对接会召开
时间:2018-10-24 20:13:29    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)为进一步推进青海省专利权质押融资工作,促进知识产权与金融结合,拓宽青海省中小企业融资渠道,10月24日,青海省知识产权局、青海省生产力促进中心共同举办青海省专利权质押融资银企对接会。金融、担保、评估等机构和青海省科技型中小企业代表共计30多人参加了会议。
259098713188831443.jpg
 
会议现场
 
对接会上,青海省知识产权局副局长李向卫通报了青海省近年来专利权质押融资工作情况;青海省生产力促进中心主任赵淑梅通报了青海省近年来技术市场发展情况。金融、担保、评估等机构和企业代表就各自信贷产品、企业需求等进行了发言和自由交流。会议由青海省知识产权局副局长白海龙主持。
省知识产权局副局长白海龙主持会议.jpg
 
青海省知识产权局副局长白海龙主持会议
 
“召开此次对接会,其目的就是为专利权质押融资各参与方搭建平台,通过面对面交流的方式,由金融、担保和评估机构分享质押融资工作经验、介绍相关政策及产品,企业代表介绍公司基本情况及融资需求,通过各方积极参与、共同努力,进一步提高专利权质押贷款成功率,促使青海省专利权质押融资工作健康发展。”青海省知识产权局副局长白海龙告诉记者。
省生产力促进中心主任赵淑梅发言.jpg
 
青海省生产力促进中心主任赵淑梅发言
 
专利权质押融资是科技型中小企业解决融资难的重要途径。近年来,在青海省知识产权局、金融管理部门及相关部门的共同推动下,在企业,金融、担保和评估机构的积极参与下,青海省专利权质押融资工作稳步推进,对实现专利价值、服务中小微企业发展起到了重要作用。白海龙说。
890670546183286989.jpg
 
会议现场
 
青海省知识产权局副局长李向卫说,2012年—2017年青海省专利权质押融资金额年均增长率为110%,质押融资专利数年均增长率为60%,整体呈增长趋势。今年1—9月份,专利权质押融资金额为11642.27万元。2012年至今年9月,青海省专利权质押融资总额为8.36亿元,专利权质押融资工作成效显著。其中,2016年专利权质押融资金额为8196.36万元,2017年专利权质押融资金额为20497.91万元,同比增长了150%。融资企业分布在新材料、新能源、化工、生物制药和农牧等领域,与青海省产业发展战略相一致。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 Lr8中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行