您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【河北】河北定州市李亲顾派出所热心救助一名甘肃省流浪人员
时间:2019-05-27 22:31:37    来源:中国通讯社    作者:记者 王伟青 张聪亮 通讯员 成占辉    

 XTR中国通讯社

    中国通讯社河北讯(记者  王伟青   通讯员成占辉)5月25日,河北省定州市李亲顾派出所积极救助一名来自甘肃省的流浪人员,将其送往当地救助站进行进一步救助。
 
 
 
微信图片_20190527222916.jpg
 
 
 
    2019年5月25日20时许,李亲顾派出所接到群众报警称,一名操外地口音的青年男子骑一辆黄色的自行车将一位老人撞倒。该所民警接警后迅速组织警力奔赴现场,对双方进行简单的询问后得知均无大碍,并进行调解,被撞方不再追究流浪人员责任。民警将该男子带至派出所,经询问,这名男子名叫马由布,系甘肃省白银市会宁县新添堡回族乡沙湾村赵家区人,四年前被人骗至北京打工,工资未结,现身无分文,也没有家人的联系方式,由于该男子几天未吃东西,民警立即为其买来水和方便面等食物,并及时与定州市救助管理站联系,连夜将该男子送往救助管理站救助。
 
 
 
微信图片_20190527222941.jpg
 
 
 
    李亲顾派出所民警用他们的实际行动践行了“全心全意为人民服务”的宗旨他们认真负责的工作态度,受到了群众的好评和称赞。
 

值班总编:郇咏      值班主任:王诚泽XTR中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行