您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【云南】云南省林业和草原局李文才副局长一行到红云核桃公司调研
时间:2019-07-11 13:19:05    来源:中国通讯社    作者:张耀辉    

     中国通讯社云南讯(通讯员张耀辉)7月5日,云南省林业和草原局李文才副局长在大理州林业和草原局党委书记、局长张勇,南涧县吴航副县长,南涧县林业和草原局书记、局长和永发,云南省政协委员、红云核桃公司董事长左红云陪同下莅临红云核桃公司调研。DdB中国通讯社

 
 
 
微信图片_20190711131532.jpg
 
 
 
    活动中,云南省林业和草原局调研组一行参观了公司GMP10万级核桃精深加工生产线并对核桃产业的发展进行调研座谈。在听取了公司的整体发展情况后,李文才副局长对红云核桃公司目前的发展给予了肯定,并表示核桃产业在我省的发展趋势稳定,要坚定不移的发展下去,省林业和草原局会给予大力支持,希望企业要做好精深加工、产品研发、市场拓展,树立企业标准。
 
 
微信图片_201907111315321.jpg
 
 
 
    另悉,红云核桃巳将红云蜂蜜核桃仁成功销售到国内的北京、上海、广州、深圳和辽宁、吉林、河南、福建、浙江、重庆、宁夏、甘肃、山西等,成为一款独具高原特色的云南清真食品。
 
 
微信图片_201907111315322.jpg
 
 
 
    而作为大理州重点创汇企业的红云核桃,这几年来已先后成功进入泰国、日本、马来西亚、中东、欧盟、南亚、东南亚市场,如在中东就有包括卡塔尔、沙特阿拉伯、科威特在内的多个国家和地区的机场和大型购物中心均可买到红云蜂蜜核桃仁、红云核桃姜糖茶等。左红云董事长告诉记者,而就在几天前,阿联酋迪拜又传来喜讯,红云核桃已通过迪拜的准入许可。
 
 
微信图片_201907111315324.jpg
 
 
 
    多年以来,大理南涧红云核桃加工销售有限公司坚持以“龙头企业+党建+基地+农户”的经营模式,已拥有有机核桃林基地1.6万亩,是清华大学绿色核桃食品基地,辐射周边30万亩天然核桃林。该公司还是中国产品质量检验检疫中心和中国企业信用评估管理委员会质量、服务、诚信3A企业。
 
微信图片_201907111315325.jpg
    记者还了解到,红云核桃加工公司还获得了云南省绿色食品“20佳创新企业”、云南省林业产业化龙头企业、云南省农业产业化重点龙头企业、云南省级科技型企业、国际清真食品认证企业。公司产品坚持原生态、零农残、零添加。产品目前远销泰国、阿联酋、马来西亚等国家,是泰国皇家贡品、中国航空食品。GMP生产线2017年10月30日正式投产以来,可以实现年产4300吨。
 
    左红云董事长还介绍说,红云核桃已成为中国地理标志保护产品、中国有机产品。其中如“无量山跳菜核桃”牌的红云蜂蜜核桃仁还获得过第十四届中国国际农副产品交易会、昆明核桃产业博览会金奖,是“云南名牌产品”、“云南省著名商标”、云南省“十大名果”。
 
 
 
值班总编:牧歌  值班总监:南清越  责任编辑:子予
 
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行