您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【四川】提质增效 共克时限︱︳金堂三维的“比翼双飞”
时间:2020-05-13 10:03:17    来源:中国通讯社    作者:李娓    

    中国通讯社四川讯(特约记者李娓  通讯员苏光建摄影报道)国际劳动节小长假过后,四川盆地川中金堂-三台三维境内绿意盎然,映衬着勘探人一派忙碌的劳动场景。9aH中国通讯社

     
 
图1:劳动竞赛前的动员.JPG
劳动竞赛前的动员
 
    “旗帜接到!”5月8日上午,在德阳市中江县广福镇玉龙村2020JS019测线上,东方物探西南分公司排列工程中心3队副队长何帆将“党员先锋工程”这面旗帜交到放线组长杨宣手中。
   
 
    排列工程中心3队参与金堂-三台三维的职工22名,其中党员7名,青年团员3名。
   
 
图2:党员先锋工程授旗仪式现场.JPG
党员先锋工程授旗仪式现场
 
    为了应对低油价,推动提质增效,结合西南物探分公司“六比六赛六提升”的劳动竞赛活动主题,该队决定在党员和青年团员中开展“比翼双飞”式的“赛质量、赛安全、比进度、比效率”等为主要内容的劳动竞赛活动。由杨建华、徐思勇、邓荣、黄龙这4名党员组成党员突击队;由杨宣、陈肯、蒋小平这3名党员组成党员先锋岗;由谢春雨、赵小军、郭黎组成青年突击队。
   
 
图3:青年突击队在田坎上迈着坚实的步履.JPG
青年突击队在田坎上迈着坚实的步履
 
    检查排列埋置质量、安全是劳动竞赛活动内容之一。在活动中,党员、青年团员充当“开路先锋”,始终冲在最前头。他们利用完成本职工作之余,主动请缨晚上执行公路戒严,对过往车辆驾驶员作疏导解释工作,为提前开炮采集赢得时间,促进提速;在林区、铁路涵洞、公路架线、凯江、郪江等关键环节确保安全前提下,突击检排列埋置质量,促进了效率的提升。
   
 
图4:检查埋置质量.jpg
检查埋置质量
 
    不怕慢,就怕站。5月8日当天,这些突击队员立即行动,主动作为,深入工区广袤的田间、树林等区域,共排列埋置120道,整改不合格排列5道、安全隐患3处。
     
 
图5:检查院子边的排列是否按照“平稳正直紧”的要求进行埋置.JPG
检查院子边的排列是否按照“平稳正直紧”的要求进行埋置
 
    “报告,20线桩号1306标志不明显,我在树枝上增加了几根彩条。” “报告……”对讲机里,杨宣、杨建华、郭黎等突击队员争相互动,争先恐后。下午6时许,突击队员、迎风招展的党旗和左臂的红袖标在密林深处显得隐约可见。
   
 
图6:党员突击队员吃苦耐劳的精神令人敬佩.JPG
党员突击队员吃苦耐劳的精神令人敬佩
 
     夕阳无限好,黄昏更美丽。“炮井,准备就位。”晚上8时,采集炮声即将开始,走出树林的何帆,擦拭了一下额上的汗珠,很有信心的自语道,“今天晚上一定又是一个满站。” 
     
 
图7:突击队员们的互帮互助.JPG
突击队员们的互帮互助
 
 
    截止5月7日,金堂-三台三维(北区)累计完成采集41613炮,占设计炮次工作量的78.89%。
 
 
 
 
 
值班总编:郇咏    责任编辑:子予
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行