您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【四川】“沙漠明珠”2020中华文化旅游项目专家研讨会 暨战略合作签约仪式
时间:2020-09-11 00:47:37    来源:中国通讯社    作者:马小旭    

    中国通讯社四川讯(特约记者马小旭)9月10日,“沙漠明珠”2020中沙文化旅游项目专家研讨会暨战略合作签约仪式在四川省成都市锦江宾馆隆重举行,来自全国文化旅游、中医领域60多位专家参加会议。研讨会由中国文化传媒集团《艺术与市场》杂志股份有限公司、中国国际教育电视台、四川欧亚华韵文化旅游发展有限公司联合主办。 eB8中国通讯社

eB8中国通讯社
 
图片1.png
 
    四川欧亚华韵文化旅游发展有限公司董事长陈发表致辞,愿做“丝路文化传播的先行者”,愿以弘扬中国传统文化为己任,以塑造中国精品文旅名片为目标,以“国际视野、中国创意、本土元素、地方特色”四维结合的海外发展模式,积极探索中国传统文化、新中医海外发展创新之路。
eB8中国通讯社
 
图片2.png
 
    欧亚华韵公司总经理杨军远在沙特组织项目的落地实施工作,在本次会议中,通过海外连线介绍了在沙特阿拉伯文旅及中医项目进展情况。
eB8中国通讯社
eB8中国通讯社
图片3.png
 
    公司运营总监杨健介绍了沙特阿拉伯王国项目背景,文旅和新中医项目情况,以及推进成都与沙特第二大城市吉达开通直航、建立友好城市、建设自贸区准备情况。
 
 
图片4.png
 
    欧亚华韵沙特分公司的合作伙伴因为疫情不能出席,在知晓本次活动后也从沙特通过视频发来贺辞,祝愿本次大会圆满成功。并且期待疫情结束后欧亚华韵在沙发展的文旅项目、新中医项目尽快落地实施。届时,必将为中沙文化的交融、中沙友好合作关系注入新的强劲动力。
eB8中国通讯社
 
微信图片_20200915004017.png
 
    与会代表围绕促进“中国—沙特阿拉伯文化交流、将推动中国文化艺术走向世界,讲好中国故事、传递好中国文化,塑造文化中国名片”主题展开了讨论,文化和旅游部科技教育司原司长孙若风,中国前驻沙特阿拉伯王国大使、驻悉尼大使衔总领事李华新,文化部文化产业司原副巡视员、中华文化促进会文化旅游专业委员会会长施俊玲,全国政协十一,十二届委员、中国作协影视文学委员会副主任、中国电影文学学会常务副会长艾克拜尔·米吉提,中国国际教育电视台台长李世强等领导、专家纷纷发言,为中沙文化交流发展出谋划策。
 
 
图片5.png
 
    世界华人企业家协会副主席,世界明星企业家,余克俊博士、中国国画院副院长、四川分院院长萧华等众多嘉宾及行业内专家参与本次研讨会,萧华院长在会场向欧亚华韵公司赠送墨宝。
 
 
微信图片_20200915004204.png
 
    会议现场还举行了中国文化传媒集团《艺术市场》杂志社股份有限公司与四川欧亚华韵文化旅游发展有限公司的战略合作签约仪式。双方公司将在“一带一路”国家战略的指导下,在文化旅游板块进行深度合作。
 
 
图片6.png
 
    整个会场气氛非常热烈,原计划3小时结束的会议,一直持续了近6小时才结束。嘉宾们踊跃发言,为中国文化、中医文化的海外发展,为欧亚华韵公司在沙特的“沙漠明珠”项目、“丝路神韵”项目、“新中医”项目等出谋划策。同时也非常期待国际疫情尽快结束,欧亚华韵公司的文旅项目、新中医项目尽快落地实施。
eB8中国通讯社
 
 
微信图片_20200915004322.png
 
    9月10晚间19:00本次“‘沙漠明珠’2020中华文化旅游项目专家研讨会暨战略合作签约仪式”在众多嘉宾的祝福中才得以结束,与会嘉宾合影留念。
 
 
 
图片7.png
 
 
 
 
值班总编:郇咏    责任编辑:子予

 eB8中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行