您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【云南】滇茶丝路行全国巡回展(首站)在昆明雄达茶文化城启动
时间:2021-01-06 19:53:44    来源:中国通讯社    作者:雷启玉    

 中国通讯社云南讯(记者 雷启玉)1月6日,第三届滇茶杯云南名茶大赛组委会精心组织的“滇茶丝路行”暨“第三届滇茶杯获奖名茶全国巡回展”首站--昆明雄达茶文化城首次与广大茶友见面,广大茶迷奔走相告,争相前来一睹茶王及获奖产品的风采。jMY中国通讯社

 jMY中国通讯社

图片1_副本.png
 
据悉,滇茶杯通过近一年的筹备,于2020年12月27日在昆明滇茶博物馆隆重开幕。来自全省68个产茶县1287个选送茶样经过两轮三天的紧张角逐,76个恒定录取的茶样,经过被称为“梦之队”的评审团31位专家的精心遴选,悉数出炉。组委会于28日晚8点在昆明海埂会堂百合厅进行了盛大的颁奖典礼,此次颁奖典礼与2020第四届中国茶文化年会颁奖盛典同期举办,颁奖晚会节目精彩纷呈并举行了金象奖“茶王”入场仪式,颁奖晚会在祥和的氛围中拉下帷幕。
 
为迎接2021年在昆明举办的COP15大会、响应“一带一路”框架倡议和云南省委省政府提出的打造“1200亿云茶”的宏伟目标。滇茶杯云南名茶评比大赛新鲜出炉的76个茶样,第三届滇茶杯云南名茶大赛组委会精心组织的“滇茶丝路行”暨“第三届滇茶杯获奖名茶全国巡回展”首站--昆明雄达茶文化城首次与广大茶友见面,广大茶迷奔走相告,争相前来一睹茶王及获奖产品的风采。
 
图片3_副本.png
 
76个茶样分别来自八个组别的优胜者,充分体现了制茶师们的工匠精神和云南茶叶质量的担当。这是两年一届的云南茶叶制茶师们的工艺大检阅,质量大比拼。第三届滇茶杯组委会主任、昆明市茶业行业协会会长刘益成先生说:本届滇茶杯茶样质量总体有所提高,有所创新,甚至出现了制茶工艺上的交叉,也发现了普洱茶工艺上的一些不足,本次评比大赛还单独增设了单项奖“最佳滋味奖”、“最佳香气奖”等。雄达茶文化城是第一个开展“夜经济”的茶文化城,广大茶迷和上班一族可以在夜间观摩滇茶杯名茶风采和零距离与金象奖茶王亲密接触。
 
图片2_副本.png
 
据了解,滇茶杯云南名茶评比大赛是云南省两年一届的高规格茶叶评比赛事。“滇茶杯”是首个国家注册的茶业赛事,也是一个具有知名度和影响力的云南茶界盛事,有云南茶界“奥斯卡”之雅称。引起了世界滇茶爱好者的高度关注和滇茶采购商的追捧,据组委会主任刘益成说:本届76个获奖茶样预计两年内将在一带一路的沿线国家和城市进行巡回展出和金象奖的“茶王”、“茶后”的慈善拍卖,年前将举办三场全国巡回展,第二站将在一月中下旬向珠三角城市出发,预计本届滇茶杯全部获奖茶样总订单力争冲破100亿大关,为云南省委省政府提出的1200亿云茶宏伟目标贡献滇茶杯应有的力量。为2021年5月份在昆明举办的COP15大会增光添彩,谱写中国梦云南茶业绚丽篇章!
 
 
值班总编:牧歌 责任编辑:万贵全
                       
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行