您现在的位置:首页 > 新闻 > 地方新闻联播 > 正文
【云南】中央广播电视总台亚非中心“海外主播打卡生态昆明”正式启动
时间:2021-09-11 13:11:03    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌)在COP15大会倒计时30天之际,由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中央广播电视总台亚洲非洲地区语言节目中心、中共昆明市委宣传部主办,昆明广播电视台承办的“海外主播打卡生态昆明”活动于9月10日晚启动。54z中国通讯社

 54z中国通讯社

微信图片_20210911130753_副本.jpg
 
中共云南省委宣传部副部长、省委网信办主任、COP15云南省筹备办副主任蔡祥荣宣布活动启动。中央广播电视总台亚非中心副主任张晖,中共昆明市委常委、市委宣传部部长徐晓梅在启动仪式上致辞。
 
微信图片_20210911130805_副本.jpg
 
张晖介绍,作为国际传播的主力军和专业队,央视亚非中心这次派出了一批在海外拥有百万粉丝的“网红”主播来到昆明,他们将用喜闻乐见的方式把昆明秀美的山川、厚重的历史、灿烂的文化介绍给全世界,把亲身体验到的昆明的舒适宜居和发展活力传递给更多人,共同讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国形象。
 
微信图片_20210911130814_副本.jpg
 
徐晓梅在致辞中表示,COP15第一阶段会议即将在昆明召开。欢迎各位媒体朋友和海外主播走进昆明、感受昆明,聚焦昆明、报道昆明,期待大家从不同视角发现春城之美,精心制作推出一批有品质、有格调的融媒体产品,展示春城昆明魅力,让世界更多了解昆明、让昆明更好走向世界,为COP15召开营造良好氛围。
 
据了解,此次活动邀请了10位对象国为日本、老挝、印度、印尼、孟加拉国等国的多语种主播,以及拥有百万粉丝的法国籍主播朱力安、美国籍主播克里斯、埃及籍主播王慕林。他们将深入云南民族村、官渡古镇、轿子雪山、呈贡斗南、中科院昆明动物研究所、中科院昆明植物研究所昆明植物园等地,通过网络直播、视频图文连线等方式,在推特、脸书、优兔等社交媒体平台以及国际在线多语种网站上进行播报。
 
微信图片_20210911130518_副本.png
 
启动仪式上发布了昆明最新中英文双语宣传片《春天在哪里?昆明告诉你》。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行