您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
青海省格尔木市人民法院定制“失信彩铃”督促失信被执行人履行义务
时间:2017-10-17 14:30:08    来源:中国通讯社    作者:保积来 王建芳    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳)“格尔木市人民法院提醒您:您所拔打的机主已被公布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务,接听正在进行中。”当拨通失信被执行人电话时,就会听到这样一段“私人订制”的来电彩铃。
  日前,格尔木市法院向中国电信股份有限公司格尔木分公司发出公函,对35名失信被执行人定制专属失信铃声,督促其尽快履行义务。
  格尔木市法院“失信彩铃”将对失信被执行人名下的所有手机号码实行全覆盖,失信被执行人无法擅自取消失信铃声,但被执行人只要履行了生效法律文书确定的义务,法院将会在第一时间撤销铃声。若有失信被执行人想要规避失信彩铃而更换手机号码,电信公司也会根据实名制规定将失信彩铃覆盖到新号码,失信被执行人“换号不换彩铃”。
这个做法不仅能让失信被执行人在亲朋好友面前丢尽脸面,还可提醒与其交往的人知道其是一个拒不履行生效法律文书确定义务的“失信被执行人”,进而倒逼其履行义务。
下一步,格尔木市法院还将协同中国移动通信集团青海有限公司格尔木分公司、中国联合网络通信有限公司格尔木市分公司分批次把失信被执行人的手机号码绑定失信彩铃,进一步压缩“老赖”的生存空间,加大其失信成本。
 

                                                                                           值班总编 夏都   责任编辑 清风 ACE中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行