您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
手握万能钥匙,随时都有“共享电动车”
—兰山警方破获一盗销电动车犯罪团伙
时间:2018-05-09 22:25:36    来源:中国通讯社    作者: 涂玉龙    
 
  中国通讯社山东讯(特约记者 涂玉龙)近日,临沂市公安局兰山分局大学派出所民警通过细致工作破获一盗销电动车犯罪团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。
  4月27日,临沂市公安局兰山分局大学派出所接到临沂大学一学生的报警电话称,自己的电动车被盗了。接到报警后,值班民警刘英男迅速带队赶到案发现场,在临沂大学案发地进行实地走访,并调取大学内各处监控视频寻找蛛丝马迹。
  在现场收集证据的时候,民警发现一名男子来回游走,而且不是校内人员,民警便上前简单询问了几个问题,面对民警的询问,男子略显慌张,回答毫无逻辑。于是民警将该男子带回所内,通过现场证据和监控视频信息,确定该男子为盗窃犯罪嫌疑人万某。在审讯过程中,万某交代了盗窃电动车的去向。当天下午,派出所民警将销赃犯罪嫌疑人王某、宋某抓获。
  原来,万某长期与王某、宋某合作,利用“万能钥匙”对临沂大学城内不上锁的电动车进行盗窃,利用钥匙可以轻松骑走,然后低价卖给万某和宋某。目前三名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。
  民警提示,在校大学生应该学会自我保护,停车落锁,注意自身人身财产安全。
rYn中国通讯社
 值班总编 郇咏 频道主编 杨保红
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行