您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
山东省平度市肇事逃逸车八年被记2205分,罚款41450元
时间:2019-04-25 21:14:05    来源:中国通讯社    作者:王德彬 李燕    
中国通讯社山东讯(记者 王德彬 通讯员 李燕)近日,山东省平度市明村镇赵某某来到平度市公安局交警大队自首。去年12月,他在明村镇马戈庄与一辆轿车发生剐擦,本来3000多块钱就能了的事儿,由于自己的车未年审、未交强制险而逃离了现场。
1.jpg
 
肇事逃逸车辆
 
对方当事人报警后,肇事科的民警经调查发现,从2011年5月份开始一直未年审,也未交保险,肇事车辆的原主是外地人,电话信息都更换过了,根本联系不到人。肇事科办案民警通过电子警察发现,这辆车只出现在马戈庄两个路口,去那路口的附近找过几次都未果。后来,又托管辖的中队去找过几次都没有发现。
   民警说,每次他出现场路过那一片,就会留心看看有没有这辆车。就在今年4月16日,肇事科民警再次到马戈庄出现场,路过一家企业门口时,他看到了那辆不知道看过多少回的福特越野轿车,熟悉的车牌号一下子就涌入了他的眼帘。因为他还等着出现场,先联系了十中队,等同事赶到后他才离开。
中队民警询问企业的门卫,门卫说不知道是谁的车。民警跟中队领导汇报过后,先将车拖回了中队。第三天,赵某某就自己来到交警大队肇事科自首了。他说,他知道当时不应该跑,所以这几个月来他都只开着上下班,如果要去别的地方,他是不会开这辆车的。
民警给他统计了一下,这八年来,他共有违法记录376条,其中一次满12分的有7条,记分共计2205分,罚款41450元。看到这些数字,赵某某只是默默地站着不吭声。
据民警介绍,交警会先对他肇事逃逸行为给予驾驶证记12分、罚款2000元的处罚决定,至于赔偿问题还需双方进一步协调。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 R38中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行