您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
青海省格尔木市发挥综合执法优势 强化重点场所防控
时间:2020-02-21 16:04:52    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)为进一步深化疫情防控工作,强化疫情防控一线执法力量。格尔木市迅速整合执法资源,成立了以城区为单位的3支新冠肺炎疫情防控综合流动执法队,配备执法人员27人,形成了齐抓共管、协调联动的强大工作合力,全面统筹推进各城区疫情防控综合执法工作,用责任和担当保卫人民群众的生命健康安全。
各综合流动执法队将深入疫情防控一线,紧盯疫情防控重点场所,严防死守,有效开展疫情防治执法检查工作,强化重点场所防控。一是全力做好商场、超市、农贸市场、药店等经营场所疫情防控的监督检查,督促各经营主体做好日常防控工作,最大限度降低疫情传播风险;二是加大对宾馆、酒店等住宿行业的检查力度,重点检查对入住人员信息登记管理情况,对重点疫区客人的管理服务,来访人员管理情况,对客人疫情防控宣传以及宾馆区域消毒、员工防护和应急事件处置等情况;三是加大对各街道的巡逻力度,及时疏散闲散人员和未戴口罩的人员,建立起群众自我约束和互相约束的防控体系,做到严防严控、联防联控、群防群控;四是加强对各小区防控工作的监督检查,对省州督导组反馈问题整改措施是否落实,防控工作是否按要求落实等情况开展全面督导;五是严格依法执法,对扰乱市场秩序,违反治安管理规定,阻碍、抗拒防控检查等违法犯罪行为,依法加大处罚力度,有效保障防控工作有序开展、社会秩序安全稳定。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 eEm中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行