您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
以练为战砺精兵 平安公安不断深化全警实战大练兵活动
时间:2020-07-11 15:20:28    来源:中国通讯社    作者:保积来 平安公    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 平安公)为切实提升全体民辅警应对处置各类突发事件的应战能力,深入推进全警实战大练兵活动。7月10日下午,平安区公安局继续组织全局民辅警开展警务实战技能大练兵。按照平安区公安局党委“一周一训”的练兵要求,平安区公安局局200余名民辅警头顶烈日、不畏酷暑,集体在平安区全民健身中心参加训练。
1.jpg
培训中,警务实战教官们分组详细介绍了防暴警棍、防暴盾牌、钢叉等常用的防暴器械,讲解了如何正确使用防暴器械的方法技能,要求参训民辅警注重日常养成、树立严格规范的警务意识,增强安全意识、程序意识。通过耐心细致的讲解和精准示范,让参训民辅警正确领会掌握盘查中突遭袭击时的反击战术、单警装备的使用方法和执勤中的注意事项。为增加教学趣味性,教官组通过开展分组演练游戏的形式,让参训民辅警真实感受到处置突发事件的心理体验,现场示范如何开展最小单元的警组搭配、如何规范使用防暴器械,高级教官李若琪将最新的警务技能战术理论传授给每一位民辅警,着力提升应对突发事件的警务实战能力,逐步养成执法活动先期处置中的规范化执法意识,将执法规范化教育融入警务实战应用。
2.jpg
通过实战训练,进一步巩固和提高了民辅警规范使用单警装备和防暴器械的战术技能,积极营造了比学赶帮超的练兵氛围,不断深化了全警实战大练兵活动。参训民辅警在交流实训心得时都感觉受益匪浅、意犹未尽,表示通过参加警务实战技能训练,对于规范处置突发事件、保护自身安全有着积极的指引作用。在今后的工作中要将培训内容应用于警务实战,不断规范执法行为、提升警务技能,在保护自身安全的前提下实现更加快速、精准打击违法犯罪,全力维护辖区社会治安大局的持续稳定。
3.jpg
 
        值班总编 夏都   责任编辑 清风

    HGN中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行