您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
班玛县“五个到位”高标准严要求推进作风突出问题 集中整治专项行动
时间:2020-11-13 22:48:59    来源:中国通讯社    作者: 保积来 王剑辉    
 中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王剑辉)青海省作风突出问题集中整治专项行动启动开展以来,班玛县认真学习贯彻省州委关于作风突出问题集中整治专项行动的各项决策部署和要求,深刻认识开展作风突出问题集中整治专项行动的重大意义,以高度的政治自觉和使命担当,精心谋划布局、精准施策发力,从组织领导、安排部署、宣传引导、理论学习、督导检查等方面,高标准、严要求、重落实,扎实有序推进作风突出问题集中整治专项行动。
  班玛县委成立了以党政“一把手”为“双组长”,相关县级干部和部门主要负责同志为副组长和成员的班玛县作风突出问题集中整治专项行动领导小组,全面加强组织领导、协调指导等工作,为专项行动的顺利开展提供了坚强的组织保障。从县直机关抽调6名精干力量,组建了办公室,专门负责班玛县作风突出问题集中整治专项行动的日常工作。各乡镇、各部门也相应成立了领导小组,并确定1-2名专(兼)职干部,实行专人负责、专人管理。县乡村层层传导压力,夯实工作责任,班玛县形成了横向到边、纵向到底、上下联动的专项治理工作格局。
班玛县委在充分调研的基础上,结合实际,研究制定了《班玛县开展作风突出问题集中整治专项行动方案》等文件,从重要意义、整治目标、整治时间、整治内容、相关要求五个方面,对全县开展作风突出问题集中整治专项行动作出了全面部署。及时召开动员部署会,认真传达学习了省州委动员部署会议精神,对全县专项行动工作进行了动员部署,做到思想重视、措施得力、行动迅速,确保了专项行动高标准启动。班玛县委、县政府主要领导和领导小组正副组长,亲自研究部署、亲自过问协调、亲自推动落实,全面了解掌握工作进展情况,有针对性地提出具体措施和指导意见,切实提高了工作执行力。
为扎实开展好作风突出问题集中整治专项行动,推动班玛县专项行动走深走实,班玛县委成立了由3名县级干部牵头负责的3个专项督导组,对各乡镇、各单位专项整治行动开展情况进行全面督导检查,确保班玛县委、县政府的各项决策部署落地落实落细。督导检查采取日常检查、随机抽查、明察暗访、调研访谈等形式,着重从学习领袖思想、严格自查自纠、铁腕集中整治、其它等4个方面27项细节内容方面进行,着力解决工作中主动性不强、责任领导不到位、工作推进缓慢、工作成果一般化等问题。督导检查坚持问题导向,对学习不认真、不深入,查摆问题做样子、装门面,整改落实走过场、搞形式等苗头性倾向性问题及时纠正,对消极对待、敷衍应付的严肃批评,对走形变样、问题严重的坚决予以追责问责。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 Q76中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行