您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
格尔木市公安局刑警支队六大队破获两起诈骗案
时间:2020-12-07 23:09:23    来源:中国通讯社    作者:保积来 格公    
  中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 格公)近日,格尔木市公安局刑警支队六大队雷霆出击,破获 2 起诈骗案件,涉案金额28万余元。
3e58348c3b874e399e3f33a47df9220.jpg
2020年11月7日,刑警支队六大队接到受害人薛某报案称:他被一名男子骗走21万余元。据受害人薛某陈述,其在一次饭局上结识了全某,全某自称手头正有一些工程上的小项目要分包给别人做,薛某被高额的利润诱惑,对工程项目表现出极大兴趣,全某为了进一步取得薛某的信任,不仅向薛某提供了一些项目建设假资料,还带着薛某到工地实地考察。在全某的一系列操作下,用项目前期建设需要“押金”“好处费”“预付款”等理由骗取薛先生21万余元。
接到报案后,刑警支队六大队组织侦查员立即开展侦查工作,通过侦查员缜密分析发现上当受骗的群众不止薛某一人,全某还涉嫌冒充某局局长和银行行长为格尔木市居民马某办理贷款、房产证、户口等事宜实施诈骗,先后骗取马某7万余元。
为快速侦破案件,侦查员一方面收集固定证据,一方面分析研判全某真实身份和行踪轨迹,并将全某列为网上追逃人员。近日,刑警支队六大队在大数据应用中心的全力配合支持下快速锁定全某藏匿地点,并于当日将其抓获。
经审讯,犯罪嫌疑人全某对诈骗薛某21万余元和马某7万余元的犯罪事实供认不讳,全某因涉嫌诈骗罪已被格尔木市公安局依法刑事拘留。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 tnU中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行