您现在的位置:首页 > 新闻 > 法治 > 正文
商行天下 法通万家
--青海省司法厅、青海广播电视台联袂打造法治节目《昆仑法眼》
时间:2022-04-02 19:34:19    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来者,天下之仪。商行天下,法通万家,昆仑之巅,奏响法律之音,不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。
IMG_20220402_150640.jpg
4月2日下午,由青海省司法厅、青海广播电视台联袂打造的公益类法治节目《百姓1时间·昆仑法眼》正式启动。青海省司法厅党组成员、副厅长孙青海,青海广播电视台党组成员、副台长李夫成出席并致辞。青海省司法厅党组成员、援青办主任王林和青海省司法厅、青海广播电视台相关业务处(室)局,青海省法律援助基金会、青海省律师协会负责人、基金会理事成员、部分律师、司法鉴定员、公证员代表,多家新闻媒体单位参加。
IMG_20220402_151414.jpg
现场以播放节目宣传片开启序幕,在一段紧凑炫酷的倒计时开场后,主持人登台亮相,详细介绍了该档节目的目的意义及相关背景,3名律师、司法鉴定人和公证员与主持人现场互动交流,共话法律服务中小微企业和个体工商户深远意义。青海省知名书法家李明亮先生现场挥毫为节目题词;青海省司法厅和青海广播电视台领导共同推动启动球,《百姓1时间·昆仑法眼》正式开播。
IMG_20220402_152208.jpg
青海省司法厅党组成员、副厅长孙青海强调,中小微企业、个体工商户是推进青海省经济社会发展的重要力量,依法维护中小微企业、个体工商户的合法权益关系国计民生、关系社会和谐稳定。在青海省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,青海省法律援助基金会联合青海广播电视台,在经济生活频道《百姓1时间》栏目开设《昆仑法眼》节目,旨在为青海省中小微企业、个体工商户打造一档公益类法治节目,聚焦法律热点、难点、痛点问题解疑释惑,开展法治宣传,提供法治解决方案。这是司法行政机关和文化广播部门深入贯彻习近平法治思想,践行以人民为中心的发展理念的具体行动,也是助推青海省经济社会高质量发展、加快构建良好的法治营商环境的重要抓手彰显了司法行政机关和法律服务行业的社会责任感,为优化营商环境提供强有力的法治保障。孙青海副厅长要求双方加强合作,主动作为,勇于创新,努力将节目打造成品牌典范,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好融入和服务新发展格局。希望节目组和法律服务团队以情牵百姓权益主旨,潜心创作,精心打磨,不断提升节目原创能力,增强节目的吸引力、感染力、影响力,努力打造出无愧于时代、无愧于人民、经得起历史检验的法治文化精品。
IMG_20220402_154447.jpg
青海广播电视台党组成员、副台长李夫成强调,《百姓1时间》栏目和青海省法律援助基金会共同推出《昆仑法眼》节目,是一次新的尝试和探索,对在法治领域人民群众需要了解和解决相关问题的需求是一件好事、实事,是积极回应人民群众新要求新期待的重要举措。希望《昆仑法眼》节目能充分挖掘典型案例的新闻报道价值,深刻把握互联网时代舆论传播特点,运用人民群众喜闻乐见的方式,讲好法治故事,传播好法治声音。实现司法与传媒良性互动,促进司法为民、公正司法,共同推进法治中国建设,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。
IMG_20220402_153840.jpg
多年来,党中央和青海省委省政府高度重视法律援助事业。青海法律援助基金会是青海省唯一的一家公益性公募基金组织。自2015年成立以来,精心组织了“法律援助进校园”“残疾人法律服务”等公益项目建设,取得了好的法治效果和社会效果。2021年1月,《中华人民共和国法律援助法》颁布实施,对开展法律援助公益项目提出了新的更高要求。年初以来,青海省法律援助基金会致力于中小微企业、个体工商户法治宣传和法律服务,强力联盟青海省律师协会,青海省司法鉴定协会、青海省公证协会、青海广播电视台,合力打造服务中小微企业、个体工商户依法经营,依法维权的公益类法治栏目——“昆仑法眼”《昆仑法眼》年内打造系列法治节目30期,节目邀请50名社会执业律师、5名公证人员和5名司法鉴定人组成专业的法律服务团,解读涉及中小微企业、个体工商户相关案例及相关政策,内容涉及商事法律服务、企业法治体检、专项法律服务、专业法律培训、涉疫法律服务等。通过律师事务所、司法鉴定、公证等法律服务机构提供权威法律指引,帮助企业通过法律手段解决纠纷、克服困难,依法保护中小微企业和企业家的人身权利、财产权利,让中小微企业持续发展,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,营造安全稳定的法治环境
IMG_20220402_151541.jpg
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 pXJ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行