您现在的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 正文
中国一批援助缅甸新冠肺炎疫苗运抵缅北
时间:2022-01-13 19:10:07    来源:中国通讯社    作者:夏国斌 刘晓云    

  中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 刘晓云)2021年12月,中国政府决定向缅甸北部地区提供新一批100万剂北京科兴新冠肺炎疫苗抗疫援助。2022年1月10日,本次援助首批次74.68万剂援助缅甸的新冠疫苗从北京运抵昆明。1月11日,“中国政府援助缅甸新冠肺炎疫苗启运仪式”在昆明举行。商务部驻昆明副特派员肖凤怀、云南省商务厅副厅长浩一山、缅甸驻昆明总领事吴多达昂等中缅双方领导出席启运仪式并致辞。ZSi中国通讯社

 ZSi中国通讯社

图片1_副本.png
 
  启运仪式结束后,七辆疫苗运送专用车从昆明出发,于当日将疫苗运送至西双版纳、德宏、临沧、保山、普洱等沿缅边境五州市。1月12日,上述五州市人民政府分别在打洛、瑞丽、盈江、章凤、南伞、猴桥、孟连等7个口岸举行交付仪式并顺利交付缅方。
 
  新冠肺炎疫情发生以来,云南省坚决贯彻党中央、国务院关于“外防输入,内防反弹”的疫情防控决策部署,深化中缅抗疫合作,在自身疫情防控面临巨大压力的情况下,通过派遣医疗专家组、提供抗疫物资援助等方式,大力支持缅甸抗击新冠疫情,积极推动建立中缅联防联控工作机制,有效缓解了两国边境地区疫情防控压力。
 
图片2_副本.png
 
  云南省承接的此次对缅援助疫苗任务,是在商务部、国家国际发展合作署的统一部署下,在云南省委、省政府的坚强领导下,在中国驻缅甸大使馆的有力指导下,由云南省商务厅具体实施。新一批对缅援助疫苗将定向用于与我接壤的掸邦、克钦邦两省,对增强缅北地区抗疫能力、维护中缅两国人民生命安全和身体健康具有重要意义。
 
根据中缅双方商定的援助计划,100万剂对缅援助疫苗共分两批次执行。第二批次25.32万剂疫苗拟于2月9日从北京启运,3月10日前分批出境并全部交付缅方。
 
图片3_副本.png
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行