您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
晋宁法院党总支到干河村委会开展“双报到”服务工作
时间:2021-11-09 16:41:35    来源:中国通讯社    作者:夏国斌 刘梦婕    

   中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 刘梦婕)为深入开展党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,营造共建共治共享基层治理格局。2021年11月4日至5日,云南省昆明市晋宁区人民法院党组书记、院长朱耀元,党组成员、政治部主任李雪飞带领党员代表到挂钩联系点双河乡干河村委会开展“双报到、双服务、双报告”工作暨党员志愿服务活动。Gh8中国通讯社

 Gh8中国通讯社

微信图片_20211109163451_副本.jpg
 
   朱耀元与干河村委会党总支书记就开展常态化疫情防控,矛盾纠纷排查化解,共同开展普法宣传、困难群众帮扶、乡村振兴等便民利民服务的活动细节展开交流座谈,促进双联双建实现“联组织、联资源、联治理、联服务”。
 
微信图片_20211109163528_副本.jpg
 
   行政庭负责人麻倩倩开展了防范电信诈骗普法宣传讲座,干河村小组干部、党员代表共20余人参加讲座。麻倩倩法官用通俗易懂的语言、生动真实的案例以案释法,介绍了电信诈骗的表现形式有网络贷款诈骗、刷单返利诈骗、“杀猪盘”诈骗、冒充电商退货退款诈骗、冒充公检法机关诈骗、冒充熟人领导诈骗等。并结合近期发生在晋宁区的电信网络诈骗案件,向群众深入讲解诈骗犯罪分子的惯用手法和作案方式、电信网络诈骗案件的特点以及危害性,向群众普及防范电信诈骗的基本常识和受骗后的应急处理措施。
 
微信图片_20211109163508_副本.jpg
 
   最后,她温馨提示大家:遇到电信诈骗要不听、不信、不转账,及时安装国家反诈中心APP,保护自己的财产安全!不要贩卖自己的银行卡,成为电信诈骗犯罪分子的帮凶。宣传过程中,法院干警还向群众们发放了防范电信诈骗、民事诉讼司法救助等宣传手册。
 
   11月5日,晋宁法院党总支在干河村党总支前期深入调查了解的基础上,联合开展“微心愿助力困难群众”活动。深入冷水箐、鱼塘等村小组,为困难群众送米面油等生活必需品,并详细了解了困难群众的生产生活情况。随后,党员志愿者开展了河道垃圾清理、村容村貌整治等行动。
 
微信图片_20211109163629_副本.jpg
 
   此次活动,拉近了党员群众间的距离,增强了广大党员干部的担当精神,提升了村民防范电信诈骗的意识。
 
微信图片_20211109163651_副本.jpg
 
   今后,晋宁法院将持续深入做好法院党组织与村社党总支联动机制建设,与村社一起把建设基层服务型党组织同普法、学法、用法等工作进行有机融合,使党建工作真正发挥“服务群众、凝聚人心、促进发展”的作用,为群众做好事、做实事。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全

 Gh8中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行