您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
集中发放执行款 司法为民暖人心
时间:2021-11-19 00:43:38    来源:中国通讯社    作者: 夏国斌 刘梦婕    

   中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 刘梦婕)“近年来法院的执行力度和执行效率有了显著的提高,以我代理的这个案件为例,从立案到40多万元款项全部执行到位仅仅花费了两三个月的时间,立案之初我其实是做好了长期执行的思想准备,然而结果和效率远远超出了我的预期。除了今天领款的这一个案子,我共代理了三件在晋宁区法院执行的案件,到目前为止每一件都取得了实质性的进展。”领取到40多万元执行款的申请人代理律师陶某国由衷地感叹。Eff中国通讯社

 Eff中国通讯社

微信图片_20211119004254_副本.jpg
 
   据悉,根据最高人民法院、云南省高级人民法院统一安排,昆明市中级人民法院组织部署,2021年11月18日上午,昆明市晋宁区人民法院开展“记使命、办实事”执行案款集中发放日,以实际行动推进“我为群众办实事”活动走深走实。案款发放由晋宁法院执行局局长助理王然主持,执行局全体干警参加,并邀请部分人大代表、政协委员出席活动、全程监督。
 
   晋宁法院集中向20名申请执行人发放近期执行到位的案款,所涉案件19件,主要以劳务合同纠纷、民间借贷纠纷、抚养费纠纷为主,共计发放案款376万元。活动现场井然有序,发放工作有条不紊。
 
   近年来,晋宁法院一直致力于打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的执行队伍,2021年期间,晋宁法院多措并举狠抓执行,切实维护申请人的胜诉权。受理执行案件2197件,结案1875件,执行到位2.82亿元。让胜诉当事人的“纸上权益”转化为“真金白银”,不断提高人民群众的司法获得感。
 
微信图片_20211119004310_副本.jpg
 
   下一步,晋宁法院将持续加大对拒不还款被执行人的打击力度,不断丰富、创新执行举措,切实有效提高执行效率,整改、健全案款管理和发放机制,把当事人的诉求和期盼放在心上,切实做到为民办实事、解难题。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行