您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
两地警方联动救助一名迷路女子
时间:2021-11-23 17:19:33    来源:中国通讯社    作者:张密 张丰    

   中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 张丰)2021年11月21日19时许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局南海子派出所接到群众报警称:在机动车考试中心科目二场地,发现一个疑似迷路找不到回家的人,请求帮助。Jht中国通讯社

 Jht中国通讯社

IMG_4448_看图王_副本.jpg
 
   接报后,民警迅速赶到现场,发现一名年纪约40多岁的短发女子,独自坐在考试中心大门口发呆。民警询问相关情况,但女子意识似乎不太清醒,说话含糊不清,不能回答民警提问。看女子衣着单薄,民警将女子带到考试中心门卫处,打开电炉、买来饮料,边让女子取暖解渴,边耐心询问和记录。
 
   虽然女子说话含糊不清,一直答非所问,但民警慢慢将所得信息一点一滴串联,加之数据比对的辅助,最终得知,该女子名姓王,家住马龙区王家庄某村。随后,民警立即联系马龙区公安分局王家庄派出所,并通过王家庄派出所社区民警通知到了王女士的家人。
 
IMG_4454_看图王_副本.jpg
 
   约一小时后,王女士表妹赶到考试中心。据王女士表妹介绍,王女士患有精神疾病。家中原本还有一个哥哥,但其哥近期外出务工。今天可能是外出来找其哥,所以独自走到南海子来了。民警对王女士表妹进行叮嘱后,将王女士交由其表妹接回。
 
   警方提示:对于独居人员,子女、亲人等应定期看望,定期帮助检查家中电器线路、煤气管道等是否存在安全隐患,并保持联系。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行