您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
女孩离家出走 民警拦截劝返
时间:2021-11-24 18:26:21    来源:中国通讯社    作者:雷启玉 蒋梅霞 徐皞芯    

   中国通讯社云南讯(记者 雷启玉 通讯员 蒋梅霞 徐皞芯)2021年11月20日上午10时许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局西城派出所接到远在昭通的方女士打来的求助电话:女儿小露(化名)叛逆辍学,一直想要外出务工,但因其还未成年,担心其在外上当受骗,人身安全也没有保障,所以一直未同意。今早小露瞒着家里人独自从昭通乘车到曲靖。现已通过手机订单查询到女儿预约的网约车,行程终点是曲靖外滩,希望警察同志帮助寻找女儿,并将其劝住,自己已在赶往曲靖的路上。mkg中国通讯社

 mkg中国通讯社

微信图片_20211124163527_副本.jpg
 
   了解情况后,民警通过方女士提供信息,很快联系到小露乘坐的网约车司机,并得知车辆即将到达行程终点外滩附近,为防止小露到站后直接离开,民警将情况告知司机师傅后,与师傅约定将女孩载至某小区附近。此时民警也动身赶往指定地点与网约车司机会和。
 
1_副本.jpg
 
   约11时许,民警接到了小露,发现小露年纪约十四五岁,不善言辞。向小露说明情况后,民警将其带回了派出所。在派出所,小露也不愿与民警交谈,只是静静地坐着。在得知母亲即将赶来接走自己时,小露显得有些不安,几次趁民警不备,想要提上箱子离开,都被民警劝住。为解开小露心结,派出所安排女民警与小露耐心交流,并打来饭菜让小露充饥。在民警的不断劝说开导下,小露安心留了下来。
 
   14时20分许,方女士赶到了派出所,母女两见面后,没说几句便争执了起来,民警赶紧制止,并不断安抚劝解双方。在一番耐心沟通后,小露跟随母亲踏上了返家的路程。
 
2_副本.jpg
 
   警方提示:处于青少年时期的孩子一般都敏感脆弱、自尊心强、辨别力低,平时家长应多注意孩子生理、心理变化和表现,多给予沟通和鼓励,同时注意沟通交流的方式方法,加以引导。发现孩子出现离家出走等情况,及时报警。
 
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行