您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
暖心!4岁幼童走失 警民联手助其回家
时间:2021-12-23 03:10:11    来源:中国通讯社    作者:王钧萱 张丰    

  中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 张丰)2021年12月20日18时40分许,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局南海子派出所接到吴女士报警称:下班途中遇到一名走失小男孩,因一时无法找到家人,自己暂时将小男孩带回了家,请求帮助。UTJ中国通讯社

 
  接报后,民警迅速赶到吴女士家中,发现小男孩和吴女士一家人正围坐在饭桌前吃着晚饭。吴女士告诉民警,自己是在下班回家途中经过某企业门口时,发现小男孩坐在路边哭泣,身边也没有其他人,询问男孩也说不清楚情况,加上天气寒冷,所以将男孩先带回了家并报警求助。
 
IMG_6885_看图王_副本.jpg
 
  “你叫什么名字?你家住在哪?你几岁了?”民警蹲下身子耐心询问,但孩子年纪太小,说话也含糊不清,民警无法获得有用信息。
 
  为尽快找到小男孩家人,处警民警将男孩相关信息及体貌特征发送给社区民警,由社区民警发动各村组帮助询问是否有孩童走失,并及时向毗邻的几个派出所发送协查函,共同为小男孩寻找家人。
 
  功夫不负有心人,约一个小时后,民警收到曲靖市马龙区公安分局鸡头村派出所反馈,已找到了男孩家人。随后,民警通过电话联系并初步确认了男孩家人。不久,男孩家人赶到了吴女士家接回了男孩,并连连向民警和吴女士道谢。
 
  据男孩家人陈述,男孩4岁,当日下午跟随家中长辈到高山堡村办事,不知什么时候就走丢了,一家人着急四处寻找,正想要报警求助,倒先接到民警电话。
 
  警方提示:家长带孩子外出时务必注意照看好小孩,特别是在人员密集场所时,切勿让孩子离开自己视线范围,年龄较小的孩童注意牵引或抱起,以免走失或发生意外,如遇紧急情况及时报警求助。
 
UTJ中国通讯社
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行